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Dadinho de tapioca simples e fácil e você ainda pode escolher entre fritar no óleo ou na AirFryer

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    Esse dadinho de tapioca é uma verdadeira maravilha gastronômica, você com certeza vai adorar comer essa iguaria. Esses dadinhos são super crocantes por fora e por dentro tem bastante queijo que até estica na hora de morder. Não fique passando vontade, faça hoje mesmo esse dadinho de tapioca e conquiste muitos elogios! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer dadinho de tapioca

    Quando você experimentar esses crocantes e deliciosos dadinhos, nem vai acreditar que foi tão fácil de fazer! O primeiro passo da nossa receita é adicionar numa tigela tapioca granulada e queijo coalho ralado e temperar com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, vamos despejar um pouco de leite quente e deixar esse leite hidratar a tapioca. Depois que a tapioca “sugar” todo o leite, então passamos para uma forma quadrada e levamos à geladeira por algumas horas para firmar. Passado esse tempo, é só desenformar, cortar em cubinhos e fritar em óleo quente. É impossível não gostar dessa receita! 

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    Ingredientes da receita de dadinho de tapioca

    • 1 xícara de chá de tapioca granulada (155g)
    • 1 e ½ xícara de chá de queijo coalho ralado (175g)
    • ½ colher de chá de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 e ½ xícaras de chá de água (320mL)
    • óleo (para fritar)
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    Modo de preparo

    1. Em um bowl, adicione a tapioca e o queijo ralado.
    2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
    3. Leve ao leite ao fogo até começar a ferver. 
    4. Despeje o leite no bowl com a tapioca e misture bem.
    5. Aguarde a tapioca incorporar todo o leite.
    6. Forre uma forma 18x18cm com plástico e espalhe uniformemente toda a massa.
    7. Cubra com plástico em contato com a massa e leve à geladeira por 8 horas.
    8. Desenforme cuidadosamente e retire o plástico.
    9. Corte a massa num quadriculado 6×6, rendendo 36 dadinhos.
    10. Frite por imersão em uma panela com óleo quente, até dourar.
    11. Alternativamente, leve à airfryer por 15 minutos, a 200°C. 
    12. Delicie-se com esse sensacional dadinho de tapioca!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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