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Cuscuz paulista de frango bem recheado e perfeito para servir em ocasiões especiais

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    Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer um gostoso cuscuz paulista, bem úmido, saboroso e suculento, que deixará a família com água na boca, podendo também fazer para a venda. Feito de frango e combinando os ingredientes e temperos com perfeição, ninguém vai resistir a essa delícia! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o magnífico cuscuz paulista, que será um sucesso!

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    Como fazer cuscuz paulista

    Para o cuscuz paulista, vamos levar uma panela ao fogo com óleo e acrescentar a cebola, dourando e  juntando o alho, os pimentões e refogando, mexendo, para em seguida colocarmos o frango, o milho, as azeitonas, o palmito, as ervilhas, molho de tomate, leite, sempre mexendo bem. Iremos usar sal e pimenta-do-reino para temperar, adicionando parmesão ralado. Cozinharemos e quando levantar fervura, colocaremos aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Com o fogo apagado, finalizaremos com a salsinha, passando para a forma decorada, conforme o passo a passo. Após desenformar, sirva e deguste seu divino cuscuz paulista! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de cuscuz paulista

    • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite (30ml) 
    • 1 cebola pequena cortada em cubinhos (20g) 
    • 1 dente de alho amassadinho
    • 1 peito de frango cozido e desfiado (300g) 
    • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado (30g) 
    • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado (30g) 
    • ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picado (30g)
    • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (200g) 
    • 1 lata de ervilha em conserva escorrida (200g) 
    • 1 vidro de palmito cortado em cubos (150g) 
    • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas (50g) 
    • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g) 
    • 2 sachês de molho pronto de tomate (680g) 
    • 1 copo de leite integral ou água (250ml) 
    • sal (a gosto) 
    • pimenta-do-reino (a gosto) 
    • salsinha picada (a gosto) 
    • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada (230g)
    • 4 ovos cozidos cortados em rodelas (para decorar)
    • 2 tomates em rodelas (para decorar)

    Obs.: reserve um pouco se azeitonas, palmito, milho e ervilhas para a decoração da forma. 

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    Modo de preparo

    1. Aqueça uma panela com óleo e adicione a cebola, dourando levemente e acrescentando o alho e os pimentões, refogando um pouco, misturando com uma colher de pau.
    2. Ponha o frango cozido e desfiado, o milho-verde, as azeitonas, o palmito, as ervilhas, molho pronto de tomate e leite, misturando bem.
    3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte o parmesão ralado, mexendo.
    4. Cozinhe até começar a ferver, então aos poucos, em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho flocada, sempre mexendo a cada adição. 
    5. Quando soltar do fundo da panela, estando ainda úmido, mas com a farinha de milho já cozida, estará no ponto certo.
    6. Desligue o fogo e junte a salsinha picada, misturando.
    7. Pegue uma forma de furo central (24cm de diâmetro), pincelando óleo no fundo e nas laterais.
    8. Decore com os ingredientes reservados (palmito, ervilhas, milho) e também com ovos cozidos, cortados em rodelas e tomates em rodelas, adicionando no fundo e nas laterais da forma, da maneira que desejar. 
    9. Em seguida, vá colocando o cuscuz na forma decorada, apertando com uma colher, até completar.
    10. Deixe descansar durante 1 hora.
    11. Desenforme num prato, sirva e saboreie seu apetitoso cuscuz paulista! Bom apetite!  

    Dica adicional: se desejar fazer para a venda, monte marmitinhas, acrescentando o cuscuz e decorando a parte de cima com os ingredientes reservados para essa finalidade, tampe e já pode vender!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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