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Cuscuz paulista bem recheado para impressionar todos os seus convidados

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    Se tem algo que vai conquistar o paladar da sua família, é o cuscuz paulista, que com sua combinação única e perfeita de ingredientes, representa o melhor da culinária brasileira, trazendo uma explosão de sabores e texturas, combinando ingredientes e temperos que se unem em uma harmonia irresistível. Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça o incrível cuscuz paulista e arrase!

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    Como fazer cuscuz paulista 

    Para preparar o cuscuz paulista, utilizaremos: milho-verde em conserva, sardinha com o óleo, palmito, farinha de milho, ovos, tomate, cebola, azeitonas, azeite, tempero baiano, páprica, alho, pimenta-dedo-de-moça, sal, salsa, cebolinha e ervilha em conserva. Para prosseguirmos com o preparo, iremos seguir direitinho as etapas do passo a passo, do cuscuz e para montá-lo na forma de buraco no meio, ligeiramente untada com azeite. Depois, colocaremos o cuscuz na geladeira durante 2 horas, tiraremos da geladeira e iremos desenformar. Sirva e aproveite seu sensacional cuscuz paulista! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de cuscuz paulista 

    • 6 ovos cozidos
    • 250g de farinha de milho
    • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
    • 1 lata de ervilha congelada
    • 1 kg de tomate maduro
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 1 vidro de palmito 
    • sal, salsinha e cebolinha (a gosto) 
    • 2 cebolas
    • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
    • ½ xícara (chá) de azeitonas
    • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
    • 3 latas de sardinha com o óleo
    • ½ pimenta-dedo-de-moça

    Obs.: Medida da xícara: 250ml.

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    Modo de preparo

    1. Pegue uma panela grande, adicione o azeite e o alho. Coloque em fogo médio e doure.
    2. Acrescente a cebola e o sal, aguardando murchar um pouco.
    3. Junte o tomate picado, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica defumada, o tempero baiano. Prove e acerte o sal e ferva até apurar o molho.
    4. Agora, acrescente o palmito picado, a azeitona, o milho-verde, a ervilha, a sardinha, o ovo cozido picado, a salsinha, a cebolinha. Experimente o sal, mexa bem e ferva.
    5. Ponha a farinha de milho gradualmente. Misture bem a cada acréscimo, até formar uma mistura uniforme que vá desgrudando do fundo da panela.
    6. Enfeite com ovos cozidos, tomate fatiado, sardinhas e palmito, o fundo de uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada com azeite.
    7. Ponha a metade do cuscuz e distribua para homogenizar. Enfeite a lateral da forma do mesmo jeito que enfeitou o fundo.
    8. Adicione o que restou do cuscuz e nivele bem.
    9. Coloque na geladeira durante 2 horas, tire e vire numa travessa ou prato.
    10. Sirva imediatamente seu irresistível cuscuz paulista!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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