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Cuscuz de frango tradição de natal na minha casa todo feito na panela não precisa de cuscuzeira

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    A receita de hoje é um clássico da culinária paulista, o cuscuz! E não qualquer cuscuz, mas um delicioso cuscuz de frango que vai deixar todo mundo em casa com água na boca na hora de servir. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria ainda hoje esse sensacional cuscuz de frango!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer cuscuz de frango

    O preparo dessa receita é bastante simples e até quem nunca fez vai conseguir fazer de primeira e vai ficar ótimo. Para começar a preparar nosso incrível cuscuz, vamos refogar um pouco de alho e cebola numa panela e depois juntar o frango bem desfiadinho. Feito isso, acrescentamos o molho de tomate, mexemos e adicionamos os demais ingredientes: milho-verde, ervilha e palmito. Por último, colocamos as farinha de milho e mandioca e mexemos bem, até engrossar. Agora decoramos o fundo de uma forma de furo com ovos cozidos, azeitonas e palmito e despejamos o cuscuz. Agora é só desenformar!

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    Ingredientes da receita de cuscuz de frango

    • 500g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 cenouras já cozidas em cubinhos
    • 1 litro de polpa de tomate
    • 5 dentes de alho picadinhos
    • 1 cebola média bem picada
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 1 lata de milho-verde
    • 1 lata de ervilhas
    • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
    • azeitonas sem caroço (a gosto)
    • 1 pote de palmito cortado em rodelas
    • sal (a gosto)
    • molho de tabasco a gosto (opcional)
    • 1 xícara de chá de farinha de milho
    • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
    • ⅓ de xícara de chá de azeite
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
    2. Junte o frango, mexa e acrescente a polpa de tomate.
    3. Adicione também a cenoura, o milho, a ervilha e o palmito, misturando bem. Reserve parte do palmito para decorar.
    4. Deixe cozinhar, em fogo médio, até começar a ferver.
    5. Por último, junte as farinhas, o tabasco, o cheiro-verde e o sal.
    6. Mexa sem parar até as farinhas cozinharem (5 a 10 minutos, em média).
    7. Unte uma forma de furo com óleo.
    8. Coloque no fundo da forma os ovos cozidos, rodelas de palmito e azeitonas.
    9. Despeje todo o conteúdo da panela e pressione para ficar uniforme.
    10. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
    11. Seu maravilhoso cuscuz de frango está pronto! Agora é só se deliciar com essa iguaria!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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