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Cuscuz de frango temperado uma delicia, receita especial do Nordeste

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    Cuscuz de frango temperado uma delicia, receita especial do Nordeste

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Cuscuz de frango temperado que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Cuscuz de frango temperado sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Cuscuz de frango temperado

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 kg de filé de frango cozido e desfiado;
    • 3 e ½ xícaras (chá) de flocão de milho;
    • 400 ml de água;
    • 200 ml de molho de tomate;
    • 100 ml de óleo;
    • 1 vidro de palmito picadinho;
    • 1 lata de ervilhas;
    • 1 lata de milho escorrido;
    • 1 cebola média picada;
    • 1 pimenta vermelha sem sementes picada;
    • azeitonas verdes sem caroço (a gosto);
    • salsinha picadinha (a gosto);
    • sal e demais temperos (a gosto);
    • tomate em rodelas, milho, ervilha e palmito (para decorar).
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    Modo de Preparo:

    1. Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente.
    2. Adicione o frango desfiado, mexa bem, e junte o molho de tomate e a água.
    3. Adicione os temperos a gosto, a pimenta vermelha e o sal.
    4. Deixe ferver por 5 minutos.
    5. Adicione o palmito, as azeitonas sem caroço, a ervilha, o milho e a salsinha picadinha.
    6. Misture tudo muito bem, e deixe ferver por mais 5 minutos.
    7. Adicione o flocão de milho e mexa muito bem para não formar grumos.
    8. Unte uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco no meio com óleo.
    9. Coloque as fatias de tomate, uma pequena porção de ervilha e milho e rodelas de palmito no fundo da forma, para fazer a decoração.
    10. Despeje toda a mistura na forma, apertando muito bem com uma colher.
    11. Espere esfriar antes de desenformar.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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