Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Cueca virada caseira da vovó fofinha uma rosquinha com açúcar e canela deliciosa

    Publicidade

    A cueca virada é uma gostosura de origem italiana e também é uma deliciosa opção para o café da manhã ou chá da tarde. Porque o nome cueca virada? Diz a lenda, que o formato lembra uma cueca virada, ou uma orelha de gato, enfim! O que importa é que essa delícia você vai poder aprender a fazer agora mesmo, basta seguir a receita abaixo, e se deliciar com essa maravilha de cueca virada.

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer cueca virada

    O modo de preparo da cueca virada é um pouco demorado e exige muita atenção. Vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, sal, fermento em pó, e um ingrediente inusitado, pinga ou vinagre! Isso mesmo esse é o diferencial da receita de cueca virada. Não se preocupe que não ficará com gosto. O vinagre ou a pinga servem para deixar a cueca virada mais sequinha. Confira a receita passo a passo abaixo e faça essa delícia hoje mesmo!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de cueca virada

    • 2 ovos médios
    • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
    • 1 colher (sopa) de pinga ou vinagre branco
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • óleo (aproximadamente 1 litro)
    • açúcar e canela (para polvilhar)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, o leite, os ovos, a pinga ou vinagre e, por último, o fermento em pó.
    2. Misture muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
    3. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e continue amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
    4. O ponto ideal da massa vai ser quando estiver grudando só um pouquinho nas mãos.
    5. Coloque num saquinho de plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
    6. Polvilhe novamente a bancada, pegue uma porção de massa e polvilhe farinha de trigo.
    7. Abra com o rolo até ficar com 1 cm de espessura, e corte com uma carretilha, ou uma faca, tiras de 4 cm de largura. Faça isso com restante da massa.
    8. Agora corte retângulos de 4 cm de largura x 8 cm de comprimento.
    9. Faça um corte de cerca de 3 cm bem no centro dos retângulos.
    10. Agora basta passar uma ponta do retângulo por dentro do corte central, formando a cueca virada.
    11. Numa frigideira funda, em fogo médio, aqueça bem o óleo, e vá fritando até dourar.
    12. Após fritar, retire o excesso de óleo com uma escumadeira e passe no açúcar com canela.
    13. E estará prontinha a cueca virada mais deliciosa do mundo!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade