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Cuca simples na forma é só bater os ingredientes na batedeira e levar para assar

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    A cuca simples na verdade mais parece uma torta do que um bolo, ou é um bolo com aspecto de torta. Enfim, seja o que realmente for, ela é uma delícia! A união da massa fofinha e a farofa crocante com toque de canela, formam uma dupla perfeita para o seu chá da tarde com amigos ou familiares. Faça hoje mesmo essa receita, uma maravilha que você tem que ter na sua mesa! Confira o passo a passo abaixo e aproveite!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer cuca

    Vamos começar fazendo a farofinha, que é o toque especial da cuca simples. Basta misturar todos os ingredientes da farofa, e reservar. Na sequência iremos fazer a massa. Vamos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Primeiramente, vamos bater a manteiga, os ovos e o açúcar na batedeira, depois a farinha, o leite e por último o fermento em pó. Agora é só colocar essa mistura numa forma untada e enfarinhada e salpicar a farofa por cima. Leve para assar em forno médio por 35 a 40 minutos. Espere esfriar e estará prontinha a cuca mais incrível que você já provou!

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    Ingredientes da receita de cuca

    Para a massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    Para a farofa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • canela (a gosto)
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    Modo de preparo

    Da farofa

    1. Coloque todos os ingredientes numa tigela.
    2. Misture muito bem, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha. Reserve.

    Da massa

    1. Numa batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado.
    2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e vá alternando com o leite.
    3. Bata bem, em velocidade média, até incorporar.
    4. Desligue a batedeira, adicione o fermento, e misture levemente com uma colher.
    5. Coloque essa mistura numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
    6. Salpique a farofa por toda a superfície da massa.
    7. Leve para assar em forno à 180°C, pré-aquecido, 35 a 40 minutos.
    8. Espere esfriar e sirva em seguida essa delícia!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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