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Cuca recheada com creme receita que aprendi com padeiro gaúcho uma delícia

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    Essa cuca recheada com creme que derrete na boca, é fácil de fazer, você poderá servir de sobremesa após uma de suas refeições e certamente todos vão adorar, pois é muito saborosa! Essa receita traz uma versão de cuca com creme à base de leite condensado, contrastando com a farofa crocante, o que a torna irresistível. Não perca tempo e confira a receita!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer cuca

    Para a receita de cuca recheada com creme, vamos seguir 3 etapas para o preparo dessa delícia: a farofa, o creme e a montagem. Para a farofa, utilizaremos 1 ovo, farinha de trigo, manteiga gelada, açúcar e fermento em pó. Vamos misturar tudo até formar uma farofa homogênea. Já para o creme, vamos cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes, com exceção do creme de leite e da baunilha, que serão misturados por último, fora do fogo. Para a montagem, vamos colocar numa forma, metade da farofa, o creme, finalizando com o restante da farofa. Vamos assar em forno médio por 30 a 35 minutos, retirar, aguardar amornar para depois servir. Então é só degustar sua maravilhosa cuca!

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    Ingredientes da receita de cuca

    Para farofa

    • 100g de manteiga gelada
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 ovo inteiro

    Para o creme

    • 2 gemas peneiradas
    • ½ colher (sopa) de maisena
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 1 medida da lata de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de manteiga
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    Modo de preparo

    Da farofa

    1. Pegue uma bacia grande e adicione: a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga.
    2. Mexa bem, até obter uma farofa. Reserve.

    Do creme

    1. Adicione em uma panela: as gemas peneiradas, o leite condensado, a farinha de trigo, a maisena dissolvida no leite e a manteiga.
    2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
    3. Tire do fogo, junte o creme de leite e a essência de baunilha.
    4. Depois de misturar bem, cubra com filme-plástico. Reserve.

    Montagem

    1. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, adicione metade da farofa.
    2. Coloque o creme, espalhando bem, e cubra com o restante da farofa.
    3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.
    4. Tire do forno e deixe amornar antes de servir.
    5. Pronto, sirva e saboreie essa gostosura de cuca!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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