O creme de milho com creme de leite é uma receita muito saudável, saborosa e extremamente prática. O milho, este ingrediente tão brasileiro e saboroso, entra com simplicidade nessa receita, fazendo-a brilhar. O creme de milho é um excelente acompanhamento para suas refeições e fica maravilhoso com filé de frango, peixe frito e carnes em geral. Faça hoje mesmo essa delícia, todos vão amar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer creme de milho
Para fazer o creme de milho com creme de leite, vamos utilizar os seguintes ingredientes: milho, leite, creme de leite, manteiga, cebola, amido de milho, sal, noz-moscada e cheiro-verde (opcional). O preparo é bem simples. Você inicia fritando a cebola e o milho na manteiga. Em seguida, passa o milho para o liquidificador e bate com o leite e o amido de milho até incorporar. Depois, você volta a mistura ao fogo e cozinha, mexendo até engrossar. Já fora do fogo é acrescentado o creme de leite, sal e noz-moscada, misturando. Se gostar, junte uma pitada de cheiro-verde e misture. Está pronto o seu maravilhoso creme de milho. É só servir e receber os elogios, pois todos vão gostar!
Ingredientes da receita de creme de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e noz-moscada ralada (a gosto)
- cheiro-verde picado (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga em uma panela e frite a cebola e o milho por 5 minutos.
- Passe o milho para o liquidificador e bata-o com o leite e o amido de milho.
- Retorne a mistura ao fogo e misture sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite, o sal e a noz-moscada.
- Se desejar, adicione o cheiro-verde picado e misture.
- Sirva seu irresistível creme de milho em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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