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Coxinha na travessa assada no forno um lanche diferente e delicioso para toda a família

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    Essa receita de coxinha na travessa é uma daquelas receitas pra deixar qualquer um impressionado e com água na boca. O preparo é bem simples e o resultado é impressionantemente saboroso. Essa receita é diferente e vai deixar todo mundo com muita vontade de experimentar. Faça hoje mesmo a coxinha na travessa! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer coxinha na travessa

    O preparo dessa incrível e surpreendente receita é super fácil e não tem segredos. Para começar, vamos preparar a massa, e para isso cozinhamos algumas batatas, depois amassamos bem, para então juntarmos com creme de leite, amido de milho, fermento químico, sal e pimenta.Depois de misturar tudo isso, é só levar ao fogo e mexer bem até desgrudar da panela. Com a massa pronta, vamos para o recheio, e para isso refogamos alho, cebola e tomate, adicionamos frango desfiado, temperamos e acrescentamos cenoura ralada e milho. Com o recheio e a massa prontos, vamos fazer a montagem em uma travessa e finalizar com farinha panko e parmesão. Agora é só assar! 

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    Ingredientes da receita de coxinha na travessa

    Para a massa

    • 1,1kg  de batatas
    • ½ colher de sopa rasa de sal
    • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
    • 1 e ½  caixinha de creme de leite
    • ¾  xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

    Para o recheio

    • ½  xícara de chá de azeite
    • 1 xícara de chá de cebola ralada
    • 1 colher de sopa rasa de alho ralado
    • 2 xícaras de chá de tomate picado
    • 500g de peito de frango já cozido e desfiado
    • 2 colheres de chá rasas de sal
    • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
    • 1 colher de sopa rasa de colorau
    • 5 colheres de cheiro-verde picado
    • 2 latas de milho-verde
    • 2 xícaras de chá de cenoura ralada grosseiramente

    Para a montagem

    • 200g de requeijão cremoso 
    • 1 ovo batido
    • 1 xícara de farinha panko ou farinha de rosca 
    • 30g de queijo parmesão ralado
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. Descasque as batatas e corte em pedaços médios.
    2. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam macias.
    3. Escorra, transfira para uma travessa e amasse bem.
    4. Depois que esfriar, tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o creme de leite, o amido e o fermento. Misture bem.
    5. Transfira para uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
    6. Divida a massa em três partes iguais.
    7. Com uma parte, forre o fundo de uma travessa refratária; com a outra parte, as laterais; reserve a última parte para fechar após a montagem.
    8. Reserve.

    Do recheio

    1. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
    2. Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o frango desfiado.
    3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde.
    4. Acrescente o milho e a cenoura e misture bem.
    5. Desligue o fogo e reserve.

    Da montagem

    1. Coloque metade do recheio na travessa forrada com a massa.
    2. Espalhe o requeijão e entre com o restante do recheio.
    3. Cubra tudo com a massa que sobrou.
    4. Pincele a massa com ovo batido.
    5. Polvilhe a farinha panko e o parmesão.
    6. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
    7. Retire do forno e sirva sua sensacional coxinha na travessa! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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