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Coxinha de mandioca diferente e deliciosa vai bem com qualquer recheio

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    A coxinha de mandioca deve ser considerada uma das 7 maravilhas da culinária! O sabor adocicado da massa de mandioca complementa totalmente o sabor do recheio. Se você nunca provou coxinha de mandioca, você não sabe o que está perdendo! Faça agora mesmo! Totalmente demais!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer coxinha de mandioca

    Para fazer a coxinha de mandioca, primeiramente vamos ter que preparar o recheio, refogando bem todos os ingredientes. Para a massa vamos precisar de água, maisena, óleo, cebola, mandioca cozida, alho, sal e pimenta do reino. Vamos misturar e levar ao fogo os ingredientes seguindo o passo a passo. Em seguida iremos colocar a massa da coxinha de mandioca numa bancada, dividir em porções, modelar e rechear a coxinha de mandioca, passar na mistura de maisena e empanar na farinha de rosca. Depois é só fritar e se deliciar com essa maravilhosa coxinha de mandioca!

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    Ingredientes da receita de coxinha de mandioca

    Para massa

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de maisena
    • ¼ xícara (chá) de óleo
    • ¼ xícara (chá) de cebola ralada
    • 800 gramas de mandioca cozida e sem os fiapos
    • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
    • ½ colher (sopa) rasa de sal
    • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino branca

    Para o recheio

    • 280 gramas de frango cozido e desfiado
    • ¼ xícara (chá) de azeite ou óleo
    • ½ xícara (chá) de cebola ralada
    • ½ colher (sopa) de alho ralado
    • 1 colher (chá) rasa de sal
    • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino branca
    • ½ colher (sopa) rasa de colorau
    • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
    • 1 colher (sopa) rasa de cebolinha
    • 1 xícara (chá) de tomate picadinho 180 gramas
    • coentro (opcional)

    Para empanar e fritar

    • ½ colher (sopa) rasa de maisena
    • ¼ xícara (chá) de água
    • óleo suficiente para fritar
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite ou o óleo, a cebola, o alho, o tomate, o sal e refogue bem.
    2. Acrescente o frango desfiado, misture para incorporar, e adicione a pimenta do reino branca, o colorau, a salsinha, a cebolinha e o coentro (opcional).
    3. Refogue um pouco mais para agregar todos os temperos e reserve.

    Da massa

    1. Numa travessa amasse bem a mandioca e reserve.
    2. Coloque numa panela de fundo grosso, o óleo, a cebola, o alho e refogue um pouco.
    3. Acrescente a maisena dissolvida na água, e misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar transparente.
    4. Adicione a mandioca amassada, misture bem, coloque o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar, mexendo sempre por 3 minutos.
    5. Despeje essa massa numa bancada untada com óleo e espalhe com as mãos formando um retângulo. Isso irá facilitar para que você divida a massa em porções de tamanhos iguais.
    6. Corte a massa já fria, em quadrados iguais, do tamanho que preferir. Faça o mesmo com o recheio.
    7. Disponha numa travessa retangular e divida o recheio em quadradinhos.
    8. Pegue uma porção da massa, aperta bem na mão para tirar o ar, abra a massa na palma da mão, coloque uma porção de recheio, feche, modele a coxinha e tire o excesso de massa se houver.
    9. Repita esse processo com toda massa e recheio.

    Do empanamento e da fritura

    1. Numa panelinha, coloque a água e a maisena. Leve ao fogo baixo, até começar a ferver e ficar transparente. Deixe esfriar.
    2. Coloque um pouco dessa mistura nas mãos e vá passando nas coxinhas e empanando na farinha de rosca.
    3. Numa panela funda, aqueça bem o óleo, e frita as coxinhas até ficarem bem douradinhas.
    4. Retire o excesso de óleo com uma escumadeira e disponha as coxinhas no papel toalha.
    5. Sirva essa magnífica coxinha de mandioca em seguida!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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