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Coxinha cremosa deliciosa essa receita eu aprendi com a salgadeira mais conhecida da cidade

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    A coxinha com certeza é uma das rainhas da culinária brasileira, não é verdade? Dos eventos mais simples, aos mais sofisticados, a chance de encontrarmos uma coxinha sendo servida é bem grande. Aqui, vamos te ensinar uma coxinha de frango super cremosa, é uma delícia, você tem que provar!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer coxinha cremosa

    A massa de coxinha é muito simples de se fazer e o segredo é temperá-la bem, porque não adianta apenas o recheio estar saboroso, é importante que a massa também esteja. Para a massa da nossa cozinha, vamos utilizar: farinha de trigo, margarina, caldo de legumes, cheiro-verde, noz-moscada, alecrim e cúrcuma. É preciso ferver o caldo de legumes, com a manteiga e os temperos e depois entrar com a farinha, de uma vez só, até a massa desgrudar. Com a massa pronta, é só modelar com o recheio que faremos de frango desfiado com requeijão, super cremoso.

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    Ingredientes da receita de coxinha cremosa

    Para a massa

    • 500mL de caldo de legumes
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 e ⅔ de xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal
    • 3 ovos (para empanar)
    • 2 xícaras de chá de farinha de rosca ou farinha panko (para empanar)
    • 1 garrafa de óleo (para fritar)

    Para o recheio

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 1 maço de cheiro-verde picado
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de sobremesa de colorau
    • 1 copo de requeijão
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
    2. Quando dourar, adicione o frango desfiado e mexa bem.
    3. Acrescente o extrato de tomate, o colorau e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    4. Misture bem e desligue o fogo.
    5. Adicione o cheiro-verde picado e reserve.

    Da massa

    1. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, a manteiga e o sal. Mexa e aguarde ferver.
    2. Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa com uma colher de pau sem parar, até que desgrude do fundo da panela.
    3. Quando isso acontecer, transfira para uma bancada e aguarde esfriar um pouco.
    4. Sove a massa até que ela esteja bem macia e lisinha.
    5. Com a massa, faça bolas um pouco maiores que uma bola de ping-pong. Amasse essa bola e, no meio, coloque um pouco de requeijão e cubra com o recheio de frango. Com as mãos, feche novamente essa bolinha, formando o “bico” tradicional da cozinha.
    6. Tempere passando primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca.
    7. Frite em uma panela com óleo quente, a aproximadamente 180°C, até que fiquem bem douradinhas.
    8. Deixe descansar por alguns instantes sobre um papel absorvente.
    9. Agora é só se deliciar com suas coxinhas cremosas. Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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