Pular para o conteúdo
Publicidade

Couve-flor gratinada no forno com molho branco um acompanhamento leve e delicioso para a sua refeição

    Publicidade

    A couve-flor gratinada é uma receita muito saborosa para servir como acompanhamento em um almoço ou jantar em família. Com um molho branco extremamente cremoso e que fica tudo de bom para comer com a couve-flor cozida e o queijo no ponto, essa couve-flor gratinada fica sensacional!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer couve-flor gratinada

    Para fazer essa couve-flor gratinada vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como couve-flor, vinagre, margarina, farinha de trigo, leite, requeijão cremoso, pimenta-do-reino, sal, e queijo muçarela ralado. Preparar essa couve-flor gratinada é muito fácil. Primeiro, higienizamos e cozinhamos a couve-flor até ficar firme. Preparamos o molho branco e temperamos. Em um refratário, colocamos uma camada de molho branco, a couve-flor cozida, o restante do molho branco e o queijo muçarela ralado. Depois é só gratinar por 20 minutos e provar essa delícia!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

    • 1 couve-flor inteira
    • 1 colher de sopa de vinagre
    • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
    • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
    • pimenta-do-reino e sal a gosto
    • queijo muçarela ralado á gosto
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Higienize a couve-flor e coloque-a para cozinhar em uma panela com água fervente abundante. Ponha sal e vinagre junto para temperar a couve-flor e não manchar a panela.
    2. Quando a couve-flor ficar firme, escorra a água e reserve.
    3. Em outra panela em fogo baixo, coloque a margarina para derreter, colocando a farinha de trigo em seguida.
    4. Mexa constantemente até não sentir mais o cheiro de trigo.
    5. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo constantemente para não queimar.
    6. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Você também pode usar os temperos da sua preferência.
    7. Assim que engrossar, retire do fogo e incorpore o requeijão cremoso.
    8. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, a couve-flor (se preferir, pode ser picada) e o restante do molho branco.
    9. Espalhe queijo muçarela ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.
    10. Agora é só provar sua maravilhosa couve-flor gratinada!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade