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Costelinha de porco na panela de pressão fácil simples e perfeita para o seu almoço ou jantar

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    Que tal aprender a preparar uma costelinha de porco na panela de pressão  que chega a derreter na boca de tão macia? Com um sabor incrível, bem temperadinha, essa delícia é ideal para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita e faça a apetitosa  costelinha de porco na panela de pressão  que vai agradar a todos!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

    Para a costelinha de porco na panela de pressão, começaremos selando a costelinha no azeite, já na panela de pressão. Vamos transferir a carne para outro recipiente e, utilizando a mesma panela em que foi selada a costelinha, vamos refogar o alho, a cebola, os tomates e as folhas de louro, colocando na sequência, a carne. Utilizaremos sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, iremos utilizar água para cobrir tudo e levar para cozinhar por 30 minutos na pressão. Para finalizar vamos salpicar cheiro-verde picado. Agora é só servir e apreciar sua costelinha de porco na panela de pressão,que fica irresistível!

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    Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

    • 1,5 kg de costelinha suína picada
    • água (o quanto baste)
    • 2 dentes de alho
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • 3 folhas de louro
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picadinha
    • cheiro-verde picado (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e em seguida, a costelinha suína picada. Vá selando a carne em fogo alto. Passe a costelinha para outro recipiente e deixe reservada.
    2. Agora coloque os dentes de alho e a cebola na mesma panela de pressão em que selou a carne, mexa e deixe dourar.
    3. Na sequência, acrescente os tomates picados e as folhas de louro, misturando.
    4. Em seguida, adicione a costelinha, tempere com sal e pimenta-do-reino, cobrindo tudo com água.
    5. Coloque em fogo alto até pegar pressão e então abaixe o fogo para o mínimo, deixando cozinhar por 30 minutos.
    6. Depois de cozida, tire a pressão cuidadosamente, destampe a panela e certifique-se que está cozida. Se for preciso, adicione um pouco mais de água e retorne para a pressão.
    7. Experimente e acerte o sal, se necessário, fazendo a finalização com cheiro-verde picado a gosto.
    8. Prontinho, sirva e se delicie com a sua saborosa costelinha de porco na panela de pressão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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