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Cookies de banana sem glúten e sem lactose, saudável de nutritivo

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    Cookies de banana sem glúten e sem lactose, saudável de nutritivo

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Cookies de banana sem glúten e sem lactose que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Cookies de banana sem glúten e sem lactose sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Cookies de banana sem glúten e sem lactose

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
    • 1 colher de sopa de óleo;
    • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
    • 2/3 chávena de chá de leite de soja em pó (de preferência com sabor de banana);
    • 1/3 chávena de chá de maisena;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó;
    • 1/2 colher de chá de canela em pó;
    • 5 colheres de chá de sumo de laranja;
    • 1/4 chávena de chá amêndoas em lâminas ou picadas (25 g).
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    Como Fazer Cookies de banana sem glúten e sem lactose:

    1. Numa tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha.
    2. Junte o leite de soja em pó, a maisena, o fermento e a canela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    3. Para dar o ponto da massa, acrescente, uma a uma, as colheres de sumo e misture com as mãos até que forme uma massa consistente e unida.
    4. Junte as amêndoas, separe a massa em 15 bolinhas, achate-as formando um disco de ½ dedo de espessura e coloque-as numa assadeira untada com óleo ou forrada com papel vegetal, deixando uma distância de 2 dedos entre elas.
    5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos.
    6. Retire da assadeira, deixe arrefecer e sirva em seguida.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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