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Conserva de cebola simples e prática ideal para servir como entrada no churrasco

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    A conserva de cebola é uma receita maravilhosa de se preparar em casa e ter sempre por perto para servir para a família, os amigos ou as visitas em um almoço ou jantar. Além de ser um excelente aperitivo, a conserva de cebola fica temperadinha e saborosa. Faça e se apaixone!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer conserva de cebola

    Para fazer esse conserva de cebola vamos usar ingredientes que você deve ter na sua despensa, como cebola pirulito, água, sal, vinagre, azeite, tempero baiano, salsinha desidratada, pimenta, pimentão verde, e alho. O modo de preparo dessa conserva de cebola é extremamente simples! Primeiro, descascamos e aferventamos a cebola em água, sal e vinagre por 5 minutos. Retiramos a cebola e reservamos em seguida. Em outra panela, fervemos o caldo e reservamos para amornar. Colocamos camadas de pimentão e cebola em um pote de vidro esterilizado, colocamos pimenta e alho e despejamos o caldo até cobrir. Tampamos e levamos à geladeira por 12 horas, podendo saborear essa conserva de cebola em seguida!

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    Ingredientes da receita de conserva de cebola

    Para aferventar

    • 600 g de cebola pirulito
    • 1,5 litro de água
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 colheres de sopa de vinagre

    Para a conserva

    • 150 ml de azeite
    • 150 ml de vinagre
    • 75 ml de água
    • 1 colher de café de tempero baiano
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • 1/2 colher de sopa de salsinha desidratada

    Para a montagem

    • pimenta e pimentão verde em rodelas q.b.
    • 6 dentes de alho
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    Modo de preparo

    Da cebola aferventada

    1. Descasque as cebolas pirulito e retire as extremidades. Reserve.
    2. Em uma panela coloque a água para ferver e adicione o sal, o vinagre e as cebolas pirulito. Deixe ferver por 5 minutos com a panela tampada. 
    3. Retire as cebolas e reserve.

    Da conserva

    1. Em outra panela, coloque o azeite, o vinagre e a água. Tempere com o tempero baiano, o sal e a salsinha desidratada.
    2. Leve a panela ao fogo e desligue assim que começar a ferver. Reserve para esfriar

    Da montagem

    1. Em um pote de vidro esterilizado, alterne camadas de pimentão verde e cebola aferventada. 
    2. Adicione os dentes de alho inteiros e as pimentas da sua preferência.
    3. Despeje o caldo já morno sobre as cebolas até cobrir tudo. Se necessário, prepare mais caldo.
    4. Tampe o vidro e leve para gelar por pelo menos 12 horas.
    5. Agora é só saborear sua deliciosa conserva de cebola!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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