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Como limpar panelas queimadas com essa misturinha caseira e deixá-las como novas

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    Separamos para você uma dica caseira sensacional do canal Receitas de Casa que vai te ensinar como limpar panelas queimadas, deixando-as como se fossem novas. Essa dica eficiente e poderosa irá remover as crostas queimadas e amareladas das panelas que tanto as enfeiam e desvalorizam. Venha conferir o passo a passo de como limpar panelas queimadas agora mesmo!

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    Como limpar panelas queimadas

    Precisaremos de 2 ingredientes para preparar a misturinha caseira para limpar panelas queimadas: água oxigenada e amônia. Vamos colocar a panela queimada dentro de um saco plástico, adicionando dentro da panela a água oxigenada e a amônia. Iremos misturar bem e esfregar por toda a panela com as mãos enluvadas, a misturinha caseira para limpar panelas queimadas. Em seguida, iremos fechar o saco plástico, deixando no sol por 50 minutos. Após esse tempo, vamos retirar o excesso com água e, utilizando uma esponja de cozinha ou lã de aço e detergente, iremos esfregar toda a parte queimada. Agora que você aprendeu como limpar panelas queimadas, você vai se surpreender ao ver suas panelas limpinhas e brilhando como novas!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da misturinha caseira para limpar panelas queimadas

    • detergente líquido
    • 1 frasco de amônia (100 ml)
    • 1 frasco de água oxigenada (100 ml)

    Utensílios necessários

    • luvas e máscara de proteção
    • lã de aço (bombril) ou bucha de cozinha
    • 1 saco de plástico grande que caiba a panela queimada
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    Modo de preparo

    1. É de suma importância que você faça todo o processo em lugar bem arejado, vista luvas e utilize máscara de proteção.
    2. Primeiramente coloque a panela queimada dentro do saco plástico.
    3. Depois acrescente a água oxigenada e a amônia, misturando bem e, com as mãos enluvadas, vá esfregando a mistura em toda panela.
    4. Em seguida, feche o saco plástico, levando-o para ficar no sol por cerca de 50 minutos.
    5. Após esse tempo, tire a panela do saco plástico e você notará que basta esfregar as partes queimadas com as pontas dos dedos para que as sujeiras saiam.
    6. Retire o excesso da mistura com água na pia utilizando uma lã de aço ou bucha de cozinha e detergente. Depois esfregue muito bem todas as partes queimadas.
    7. Você notará que logo sua panela suja e queimada vai brilhar como nova.
    8. Agora é só colocar em prática essa excelente dica caseira e deixar suas panelas impecáveis!

    Observação: não é recomendável que pessoas alérgicas à amônia utilizem essa mistura.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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