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Com uma massa coringa fiz 10 bolos caseiros diferentes um melhor do que o outro

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    É inacreditável, mas com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes. Isso mesmo, confira o passo a passo, as dicas e truques dessa massa coringa e você fará como eu, que com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes e de brinde você vai ter as dicas e truques dessa massa coringa!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes 

    Para fazer com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes, iremos precisar para massa coringa de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite quente e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo que deverá ser misturada com o fermento previamente, o ingrediente correspondente ao sabor da massa que deseja fazer, e o leite quente que deverá ser adicionado por último. Com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes, portanto é fundamental respeitar corretamente todo o passo a passo, as dicas e truques dessa massa coringa dos deuses!

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    Ingredientes da receita com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes

    Para a massa coringa 

    • 5 ovos 
    • 375 gramas de farinha de trigo 
    • 375 gramas de açúcar
    • 225 ml de óleo
    • 225 ml de leite quente 
    • 20 gramas de fermento em pó 

    Obs.: Essa é uma receita profissional para o “faça e venda”. Por isso as medidas estão em “gramas”. A medida são exatas para que a receita seja um sucesso. Caso não tenha uma balança utilize um copo medida.

    Para o bolo de queijo

    • 1 receita da massa coringa 
    • 100 gramas de queijo ralado 

    Para cobertura 

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • Queijo ralado a gosto 

    Para o bolo formigueiro

    • 1 receita da massa coringa 
    • 100 gramas de granulado de chocolate 

    Para a cobertura 

    • Brigadeiro em ponto de cobertura a gosto 
    • Granulado de chocolate a gosto 

    Para o bolo de fubá 

    • 200 gramas de fubá mimoso 
    • Erva doce a gosto (opcional)

    Para cobertura 

    • Goiabada cremosa a gosto 

    Para o bolo de chocolate 

    • 1 receita da massa coringa 
    • 100 gramas de chocolate 50% cacau (peneirados com a farinha da massa coringa)

    Para a cobertura 

    • Brigadeiro em ponto de cobertura a gosto 
    • Granulado de chocolate a gosto 

    Para o bolo de limão 

    • 1 receita de massa coringa 
    • 3 gotas de corante alimentício verde
    • Suco de 1 limão 
    • Raspas de 1 limão 

    Para cobertura

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • Suco de 1 ou 2 limões
    • Raspas de limão

    Para o bolo de laranja 

    • 1 receita de massa coringa mas com 175 ml de leite quente ao invés de 225 ml
    • Suco de 1 laranja 
    • Raspas de 1 laranja 

    Para cobertura

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • Granulado colorido 

    Para o bolo de amendoim

    • 1 receita de massa coringa 
    • 4 paçocas rolo esfareladas 

    Para cobertura 

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • Paçocas rolo esfareladas a gosto 

    Para o bolo de coco 

    • 1 receita de massa coringa 
    • 100 gramas de coco ralado 
    • 1 ½ colher(chá) de essência de coco 

    Para cobertura 

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • Coco ralado a gosto 

    Para o bolo de abacaxi 

    • 1 receita de massa coringa 
    • 1 ½ colher(chá) de essência de abacaxi 
    • 100 gramas de abacaxi cozido picado 

    Para cobertura 

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • Granulados ou confeitos coloridos

    Para o bolo de ameixa 

    • 1 receita de massa coringa 
    • 100 gramas de ameixas em calda batidas no liquidificador 

    Para cobertura 

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 50 gramas de ameixas em calda batidas no liquidificador
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata por 3 minutos. Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos. 
    2. Dica: É muito importante não pular essa etapa, pois esse processo irá emulsificar a massa e a deixará macia e fofinha. 
    3. Transfira a mistura obtida no liquidificador numa tigela, acrescente a farinha peneirada e misturada com o fermento, aos poucos, e misturando bem com um fouet a cada adição. 
    4. Adicione o leite “quente” e misture delicadamente para incorporar. 
    5. Nesse momento adicione o ingrediente correspondente a cada sabor de massa que deseja fazer.
    6. Despeje a massa numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
    7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e coloque a cobertura correspondente a cada sabor de massa. 
    8. Embale para revenda ou se delicie pois com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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