Essa misturinha caseira para lavar panos de prato simplesmente mudou a minha vida! Tudo o que buscamos é uma técnica que facilite a nossa vida na hora de fazer a faxina e os serviços domésticos, e essa dica faz exatamente isso! Uma verdadeira mão na roda para limpar, desengordurar e higienizar os panos de prato que estão encardidos e amarelados por causa do uso constante, essa misturinha caseira é extremamente potente e vai te surpreender! Veja só como é fácil preparar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer uma misturinha caseira para lavar panos de prato
Para fazer essa misturinha caseira para lavar panos de prato vamos precisar de apenas 3 produtos que provavelmente você tem em casa. São eles bicarbonato de sódio, vinagre de álcool branco, e sabão em pó. Nessa misturinha caseira para lavar panos de prato, o vinagre age como o potente desengordurante e desinfetante que é, enquanto o bicarbonato de sódio promove o branqueamento e potencializa a ação do sabão em pó. Além disso, a água fervente e o tempo de aquecimento da mistura no microondas fará com que a limpeza seja ainda mais potente!
Ingredientes da receita da misturinha caseira para lavar panos de prato
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 150 ml de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de sabão em pó
- 500 ml de água fervente
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os panos de prato que deseja desencardir e espalhe o bicarbonato de sódio sobre eles.
- Adicione o vinagre de álcool branco, o sabão em pó e a água fervente.
- Se estiver com tempo, deixe a mistura agir de um dia para o outro e depois disso lave os panos de prato da forma usual.
- Alternativamente, coloque o conteúdo da tigela dentro de uma sacola plástica colocada sobre pote plástico que possa ir ao micro-ondas.
- Feche a sacola com um “nó frouxo”, deixando uma abertura para que o ar escape e a sacola não estoure dentro do micro-ondas.
- Ligue o micro-ondas por 2 minutos e deixe a sacola descansar dentro do micro-ondas por 5 minutos. Ao final desse tempo, ligue o micro-ondas por mais 3 minutos.
- Com muito cuidado, pois o conteúdo da sacola está muito quente, retire a vasilha do microondas e aguarde amornar.
- Enxague os panos de prato em água corrente e lave-os como de costume em seguida.
- Agora que você já conhece essa misturinha caseira para lavar panos de prato, ponha essa dica em prática para ter panos de prato lindos e branquinhos!
Guarde bem essa dica para fazer uma misturinha caseira para lavar panos de prato e facilitar a sua vida na hora da limpeza!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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