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Cocada de leite condensado, fica super cremosa por dentro e muito saborosa

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    Cocada de leite condensado, fica super cremosa por dentro e muito saborosa

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Cocada de leite condensado em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Cocada de leite condensado com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Cocada de leite condensado

    Despeje a água em uma panela e misture em uma xícara de açúcar até dissolver. Em seguida, coloque a panela em fogo médio e mexa até que a água evapore. Adicione o coco à panela e continue mexendo enquanto a panela começa a endurecer. Quando isso acontecer, acrescente o leite condensado e continue mexendo até formar o fundo da panela. Para moldar as cocadas depois de frias, use um garfo ou faca para cortá-las em quadrados. Para colocar o cacau em pó em uma bandeja ou bancada, aplique graxa amanteigada na superfície.

    Ingredientes:

    • 1 coco médio ralado grosso (cerca de 350 g);
    • 1 lata de leite condensado;
    • 250 g de açúcar;
    • 300 ml de água.
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    Como Fazer Cocada de leite condensado:

    1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver bastante, até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente.
    2. Coloque o coco e vá mexendo de vez em quando em fogo médio, até a água secar bem.
    3. Depois, acrescente o leite condensado e continue mexendo até começar aparecer o fundo da panela.
    4. Depois é só colocar a cocada em um tabuleiro (ou em uma bancada de granito) levemente untada com manteiga.
    5. Espere esfriar um pouco e vá moldando as cocadas com a ajuda de um garfo ou corte em quadrados com uma faca.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Cocada de leite condensado? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

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