Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Cigarrete de presunto e queijo super simples de fazer e com a massa bem levinha

    Publicidade

    Cigarrete de presunto e queijo super simples de fazer e com a massa bem levinha

    Publicidade

    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Cigarrete de presunto e queijo que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

    Publicidade

    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Cigarrete de presunto e queijo.

    Publicidade

    Receita de Cigarrete de presunto e queijo

    Adicione o fermento em uma panela junto com o leite morno. Depois vá acrescentando aos poucos os demais ingredientes e deixando a farinha de trigo por último. Depois de misturar tudo, continue a misturar até formar uma pasta marrom pouco apetitosa. Para preparar os bolinhos recheados, separe a massa em 12 pedaços e deixe-os descansar até que aumentem de tamanho. Em seguida, divida a massa em formas retangulares e recheie cada lado com o recheio. Enrole a massa em bolas usando os dedos para selar as pontas para que o recheio não escape.

    Ingredientes da Massa:

    • 01 colher de sal (colher de café);
    • 04 colheres de óleo (colher de sopa);
    • 04 xícaras de farinha de trigo (xícara de chá);
    • 02 colheres de fermento biológico instantâneo (colher de sopa);
    • 02 ovos grandes
    • 01 xícara de chá de leite morno

    Ingredientes do Recheio:

    • Queijo muçarela;
    • Presunto.
    Publicidade

    Como Fazer Cigarrete de presunto e queijo:

    1. Primeiramente, coloque o leite morno em uma panela e dissolva o fermento nele.
    2. Depois disso, adicione os demais ingredientes gradativamente, lembrando de deixar a farinha de trigo por último.
    3. Depois de ter adicionado todos os ingredientes, mexa até que se forme uma mistura homogênea.
    4. Agora, separe a massa em 12 pedaços e deixe descansar até que ela fique com o dobro de volume.
    5. Agora divida a massa em partes com formato retangular, coloque o recheio em cada uma delas e vá enrolando utilizando os dedos para selar as pontas para que o recheio não escape.
    6. Por fim, envolva cada enroladinho no queijo ralado e coloque para fritar em óleo bem quente.
    7. Utilize papel toalha para remover o excesso de óleo.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pelotinha Caipira de 5 minutos, o Bolinho Sucesso do Momento! É Tudo Gostoso nele

    Chipas Paraguaias receita original e muito saborosa perfeita com um cafezinho

    Bolinha de queijo, um salgado fácil e delicioso

    Filhós de Rosa! Receita da minha avó Portuguesa famosa por fazer as melhores filhoses do Alentejo

    Canudinhos de atum e maionese, rápido, prático e delicioso

    Massa de Empada fácil feita com 3 ingredientes que você tem em casa e fica maravilhosa!

    Pizza de pão de forma, uma pizza bem diferente da convencional

    Tortinhas de frango com massa desmancha na boca, saborosa demais

    Bolinho Nuvem da Paz, em 15 minutos no liquidificador você faz o melhor bolinho do planeta!

    Kibe Recheado de Forno! Meus filhos imploram pra eu fazer essa receita todo final de semana

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Cigarrete de presunto e queijo? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade