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Churros caseiros uma delícia para o seu lanche ou festinha crianças e adultos adoram

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    Os churros caseiros são o tipo de doce que, além de deliciosos, trazem boas recordações e lembram a infância de muita gente. Mesmo que você já tenha uma receita de churros caseiros, confira o passo a passo e faça hoje mesmo. Você vai se surpreender essa delícia!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Churros caseiros

    Para fazer churros caseiros, vamos precisar de farinha de trigo, água, manteiga, ovo e sal. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar amornar, adicionar o ovo, e mexer muito bem para incorporar e obter o ponto correto da massa de churros caseiros. Modele com uma máquina manual de fazer churros ou com um saco de confeitar e bico pitanga. Iremos fritar em óleo bem quente até dourar, retirar o excesso de óleo no papel toalha, e polvilhar com açúcar e canela e servir imediatamente essa gostosura chamada de churros caseiros!

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    Ingredientes da receita de churros caseiros

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • 250 gramas de doce de leite
    • açúcar e canela (para polvilhar)
    • 1 máquina manual de fazer churros ou 1 saco de confeitar com bico pitanga
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    Modo de preparo

    1. Numa panela em fogo médio, coloque a água, a manteiga e o sal. Deixe até levantar fervura.
    2. Diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente por cerca de 3-4 minutos para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa que desgrude da panela.
    3. Deixe a mistura esfriar por 3 minutos e, quando estiver morna, adicione o ovo e mexa bem com uma colher de pau.
    4. O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e que parece que vai grudar nas mãos, mas não gruda.
    5. Transfira parte da massa para a máquina de fazer churros. Caso você não tenha, coloque a mistura num saco de confeitar com bico pitanga.
    6. Modele os churros numa assadeira e corte com uma tesoura do tamanho que preferir. Faça isso até terminar a massa.
    7. Frite em óleo bem quente até que fique dourado de todos os lados.
    8. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
    9. Cubra ou recheie com doce de leite e polvilhe açúcar com canela.
    10. E agora é só se deliciar com esses maravilhosos churros caseiros!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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