Pular para o conteúdo
Publicidade

Chocolate quente especial, faça nos dias frios e será sucesso

    Publicidade

    Chocolate quente especial, faça nos dias frios e será sucesso

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Chocolate quente especial que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Chocolate quente especial sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Chocolate Quente Especial

    Ingredientes:

    • 1 litro de leite desnatado;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
    • Canela-da-china em pó para polvilhar a gosto.
    Publicidade

    Modo de Preparo:

    1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela).
    2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar.
    3. Servir em xícaras, polvilhar com canela.
    4. Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Coquetel de frutas sem álcool, receba seus amigos com essa delícia

    Xarope caseiro de gengibre e limão, perfeito e a família inteira pode tomar

    Creme de café cremoso, no frio esse creme com um leite quentinho, fica perfeito

    Shake Detox de Banana, simples de fazer e super saudável

    Iogurte caseiro de morango, receita do sítio com sabor original e natural

    Cappuccino caseiro, para você se preparar para o friozinho que vem por aí

    Suco de limão e abacate com efeito anticelulite, esse você vai fazer todo dia

    MilkShake de Morango, deliciosa sobremesa gelada pra hoje

    Chá que ajuda relaxar e dormir melhor você acordando disposto com energia

    Cappuccino Caseiro muito Cremoso veja essa deliciosa receita amo esse sabor

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade