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Charuto de repolho simples e delicioso para variar o cardápio da sua família

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    O charuto de repolho é um prato clássico deliciosamente recheado com uma mistura de carne moída e arroz, e cozido em um molho de tomate saboroso. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça o mais gostoso charuto de repolho da sua vida!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer charuto de repolho 

    Para fazer charuto de repolho vamos precisar de água, molho de tomate pronto, arroz cru, carne moída, tomates, cebola, óleo, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Inicialmente iremos cozinhar o repolho conforme as orientações. Retirar do fogo, e separar as folhas cozidas al dente. Para preparar o recheio vamos misturar todos os ingredientes do charuto de repolho, seguindo o passo a passo. Em seguida iremos dispor porções de recheio nas folhas de repolho, fechar formando o charuto de repolho, e prender com palitos. Dispor na panela forrada com folhas pequenas de repolho, adicionar a água, o molho de tomate, sal e cheiro verde. Deixar o charuto de repolho cozinhar por 35-40 minutos, retirar do fogo e se deliciar com essa maravilha deliciosa de charuto de repolho!

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    Ingredientes da receita de charuto de repolho 

    • 700 ml de água 
    • 1 sachê de molho de tomate pronto 
    • 2 xicaras(chá) de arroz cru
    • 500 gramas de carne moída
    • 4 tomates 
    • 1 repolho médio
    • ½ cebola 
    • 4 colheres(sopa) de óleo 
    • Sal a gosto 
    • Pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto 
    • Água para cozinhar o repolho o quanto baste
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    Modo de preparo

    1. Primeiramente remova o miolo central do repolho utilizando uma faca, coloque numa panela, adicione agua, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. 
    2. Retire do fogo, separe as folhas do repolho e reserve. 
    3. Após esse tempo, vire o repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
    4. Numa tigela coloque o arroz, a carne moída, a cebola picada, a tomate picada, o cheiro verde, o orégano, a pimenta do reino, o sal e o óleo. 
    5. Misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes e obter um massa homogênea. Ajuste o sal, se necessário coloque mais. 
    6. Numa panela grande, forre o fundo com algumas folhas pequena de repolho para que os charutos não grudem quando cozinhar. 
    7. Abra uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio, feche formando um charuto e prenda com palito de dente. 
    8. Repita o processo até terminar os ingredientes.
    9. Disponha os charutos na panela, em camadas, adicione a água, o molho pronto, polvilhe sal a gosto, o cheiro verde, misture levemente. 
    10. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 35-40 minutos. 
    11. Retire do fogo e sirva em seguida essa gostosura de charuto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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