O charuto de repolho é um prato clássico deliciosamente recheado com uma mistura de carne moída e arroz, e cozido em um molho de tomate saboroso. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça o mais gostoso charuto de repolho da sua vida!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer charuto de repolho
Para fazer charuto de repolho vamos precisar de água, molho de tomate pronto, arroz cru, carne moída, tomates, cebola, óleo, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Inicialmente iremos cozinhar o repolho conforme as orientações. Retirar do fogo, e separar as folhas cozidas al dente. Para preparar o recheio vamos misturar todos os ingredientes do charuto de repolho, seguindo o passo a passo. Em seguida iremos dispor porções de recheio nas folhas de repolho, fechar formando o charuto de repolho, e prender com palitos. Dispor na panela forrada com folhas pequenas de repolho, adicionar a água, o molho de tomate, sal e cheiro verde. Deixar o charuto de repolho cozinhar por 35-40 minutos, retirar do fogo e se deliciar com essa maravilha deliciosa de charuto de repolho!
Ingredientes da receita de charuto de repolho
- 700 ml de água
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 xicaras(chá) de arroz cru
- 500 gramas de carne moída
- 4 tomates
- 1 repolho médio
- ½ cebola
- 4 colheres(sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
- Água para cozinhar o repolho o quanto baste
Modo de preparo
- Primeiramente remova o miolo central do repolho utilizando uma faca, coloque numa panela, adicione agua, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, separe as folhas do repolho e reserve.
- Após esse tempo, vire o repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Numa tigela coloque o arroz, a carne moída, a cebola picada, a tomate picada, o cheiro verde, o orégano, a pimenta do reino, o sal e o óleo.
- Misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes e obter um massa homogênea. Ajuste o sal, se necessário coloque mais.
- Numa panela grande, forre o fundo com algumas folhas pequena de repolho para que os charutos não grudem quando cozinhar.
- Abra uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio, feche formando um charuto e prenda com palito de dente.
- Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Disponha os charutos na panela, em camadas, adicione a água, o molho pronto, polvilhe sal a gosto, o cheiro verde, misture levemente.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa gostosura de charuto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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