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Charuto de repolho com recheio de carne moída e bacon uma delícia bem fácil de preparar

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    Essa é uma daquelas receitas que antes de sentir o sabor delicioso, comemos com os olhos, pois é um prato muito bonito e chamativo, além de extremamente saboroso. É uma ótima opção para fazer as crianças comerem repolho, pois assim é muito mais divertido. Faça esse charuto de repolho e conquiste muitos elogios! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer charuto de repolho

    Não tem segredo algum para fazer essa receita e certamente você vai tirar de letra! Para começar, precisamos fazer a base do recheio, e para isso precisaremos de carne e bacon moídos, arroz, tomate, cebola, alho, cheiro-verde, páprica, pimenta-do-reino e sal. Com todos esses ingredientes no mesmo recipiente, vamos colocar a mão na massa e misturar bem. Agora vamos cozinhar um repolho inteiro, tirar as folhas e recheá-las com o recheio que acabamos de preparar. Depois de montar todos os charutos, vamos levar para uma panela, cobrir com um molho bem ralinho e então deixar cozinhar! 

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    Ingredientes da receita de charuto de repolho

    • 1 repolho médio
    • 500g de carne moída
    • 200g de bacon moído
    • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz (crú)
    • 1 tomate picado
    • cheiro-verde a gosto
    • ½  cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • páprica a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • sal a gosto

    Para o molho

    • 1 litro de água
    • 2 colheres de sopa de extrato
    • 2 colheres de sopa de cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Coloque a carne moída, o bacon moído, o arroz, o tomate, o cheiro-verde, a cebola e o alho em um mesmo recipiente.
    2. Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal. 
    3. Misture tudo muito bem até homogeneizar. Reserve.
    4. Retire o talo do repolho e coloque em uma panela com água fervente.
    5. Deixe cozinhar por 5 minutos.
    6. Retire o repolho da panela e retire suas folhas.
    7. Em cada folha, coloque uma porção do recheio e enrole bem. Reserve.
    8. Para o molho, em uma frigideira com 1 fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
    9. Quando dourar, adicione o extrato de tomate e mexa bem.
    10. Adicione a água e o sal e misture.
    11. Forre uma panela com folhas de repolho, disponha os charutos e cubra com o molho.
    12. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
    13. Seu maravilhoso charuto de repolho está pronto! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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