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Casadinho de goiabada que derrete na boca delicioso e feito com poucos ingredientes

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    Casadinho de goiabada é uma guloseima tão saborosa, que é impossível comer uma só. É perfeito para ser servido num chá da tarde, ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de casadinho de goiabada e faça ainda hoje, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer casadinho de goiabada

    Para fazer casadinho de goiabada iremos precisar de manteiga ou margarina, açúcar e farinha de trigo sem fermento. Vamos misturar todos os ingredientes da massa de casadinho de goiabada, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos, dividir a massa do casadinho de goiabada, modelar bolinhas, dispor numa assadeira e assar por 12 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, rechear com a goiabada amolecida, conforme o passo a passo, formar o casadinho de goiabada, e empanar no açúcar. Sirva em seguida ou armazene em pote fechado, esse espetacular casadinho de goiabada!

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    Ingredientes da receita de casadinho de goiabada

    Para a massa 

    • 150 gramas de manteiga ou margarina sem sal 
    • ¾ de xícara(chá) de açúcar 
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 

    Para o recheio

    • 300 gramas de goiabada 
    • 20 ml de água
    • Açúcar para empanar q.b. 
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    Modo de preparo

    Da massa 

    1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
    2. Divida a massa, corte porções, forme rolinhos de massa, corte em cubinhos e modele bolinhas. 
    3. Disponha as bolinhas numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos. 
    4. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. 

    Do recheio 

    1. Coloque a goiabada picada numa tigela, adicione a água, e leve para amolecer no microondas de 30 em 30 segundos, até obter uma mistura cremosa. 
    2. Transfira para um saco de confeitar, disponha um porção de recheio numa bolachinha cubra com outra, formando um sanduiche. 
    3. Empane no açúcar e disponha numa travessa. Faça isso com o restante das bolachinhas. 
    4. E acaba de ficar pronto esse delicioso casadinho de goiaba!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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