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Casadinho de goiaba um biscoito amanteigado delicioso que derrete na boca

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    O biscoito casadinho de goiaba é especial, dá vontade de ter muitos potes dessa delícia em casa para quando bater aquela vontade irresistível de comer doce. O casadinho de goiaba derrete na boca e, o que é aquele recheio delicioso e cremoso de goiabada? Faça e prove essa delícia hoje mesmo!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer casadinho de goiaba

    Para fazer o biscoito casadinho de goiaba, os ingredientes são: margarina, açúcar, ovo e farinha de trigo. Você faz um creme na batedeira com a margarina e o açúcar. Depois mistura o ovo e a farinha de trigo, formando a massa, que deve descansar na geladeira por 1 hora. Depois disso, você corta a massa do casadinho de goiaba em pequenas fatias e leva ao forno para dourar rapidamente. Quando esfriar, você cobre metade dos biscoitos com a goiabada derretida com a água e colocando a outra metade do biscoitinho por cima, formando o biscoito casadinho de goiaba. Por último, você polvilha açúcar refinado. Depois disso é só aproveitar essa delícia irresistível!

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    Ingredientes da receita de casadinho de goiaba

    Para o biscoito

    • 1 ovo inteiro
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    • ¾ de xícara (chá) de margarina sem sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • açúcar refinado a gosto (para polvilhar)

    Para o recheio

    • 1 xícara (chá) de goiabada picada
    • 2 colheres (sopa) de água
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    Modo de preparo

    Do biscoito

    1. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme.
    2. Adicione o ovo e misture com uma colher.
    3. Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até formar uma massa homogênea.
    4. Divida a massa ao meio e faça um rolo com cada metade de massa
    5. Envolva cada metade da massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
    6. Tire da geladeira, corte em pequenas fatias e ajeite na fôrma untada.
    7. Leve ao forno médio pré-aquecido até ficarem dourados (por cerca de 8 minutos).
    8. Retire a forma do forno e deixe esfriar sobre uma grade (pode ser a grade da boca do fogão).

    Do recheio

    1. Numa panela, misture a goiabada e a água.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura fique derretida.
    3. Aguarde esfriar e cubra metade dos biscoitos com a goiabada.
    4. Então venha cobrindo com a outra metade dos biscoitos.
    5. Por último, polvilhe açúcar por cima e sirva o casadinho de goiaba!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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