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Carreteiro de linguiça, sirva como prato único e receba vários elogios

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    Carreteiro de linguiça, sirva como prato único e receba vários elogios

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Carreteiro de linguiça que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Carreteiro de linguiça sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Carreteiro de linguiça

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 3 copos de arroz;
    • 400 g linguiça de frango ou calabresa (fina) cortada em pedaços pequenos;
    • 3 tomates;
    • 2 cebolas grandes raladas;
    • 2 pimentões médios;
    • Alho, sal, óleo, azeitonas, azeite de oliva a gosto;
    • 3 ovos cozidos.
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    Como Fazer Carreteiro de linguiça:

    1. Aqueça em uma panela o óleo e refogue a linguiça até dourar e reserve
    2. Em outra panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada, um tomate, um pimentão, acrescente a linguiça e mexa até formar um molho
    3. Acrescente o arroz e mexa bem
    4. Adicione água fervente até ao ponto de cozinhar o arroz
    5. Deixe secar a água.
    6. Quando o arroz estiver cozido e enxuto acrescente o cheiro verde e azeitonas picadas a gosto, mexa bem
    7. Em um refratário, coloque todo o arroz e decore com tomates e pimentões picados, os ovos cozidos (em rodelas) e azeitonas a gosto
    8. Sirva o arroz com salada de folhas (alface, rúcula, acelga, couve) e cenoura ralada.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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