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Carne de panela com cenoura e batata fácil e deliciosa para a refeição de toda a família

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    Carne de panela é uma excelente opção para ser servida num almoço ou jantar. Além disso é o tipo do prato aconchegante, nada mais gostoso do que saborear uma carne de panela quentinha e suculenta. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, é simplesmente divina!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer carne de panela

    Para fazer carne de panela iremos precisar de batata, cenoura, tomate, carne de sua preferência, cebola, alho, suco de limão, óleo, extrato de tomate, tempero baiano, páprica picante, pimenta calabresa, sal, cheiro verde e água para cozinhar. Iremos inicialmente selar a carne por 3 minutos na panela de pressão com o óleo bem quente. Em seguida vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois de acrescentar todos os ingredientes da carne de panela, vamos deixar cozinhar por cerca de 20 minutos após a panela levantar a pressão. Depois desse tempo, iremos retirar do forno, provar o sal e a carne de panela, caso esteja cozida, polvilhe cheiro verde a gosto e servir em seguida essa espetacular e deliciosa carne de panela!

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    Ingredientes da receita de panela 

    • 4 batatas médias
    • 2 cenouras grandes 
    • 2 tomates picados
    • 1 ½ de coxão duro, lagarto, maminha ou carne de sua preferência 
    • 1 cebola picada
    •  4 dentes de alho picados
    • Suco de 1 limão 
    • 5 colheres(sopa) de óleo 
    • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher(café) de tempero baiano
    • 1 colher(café) de páprica picante
    • 1 colher(café) de pimenta calabresa
    • Sal e cheiro verde a gosto 
    • Água para cozinhar q.b. 
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    Modo de preparo

    1. Corte a carne escolhida, em pequenos cubos, mas não retire totalmente a gordura. Não lave a carne, só se for com água mineral, para evitar contaminação com bactérias. 
    2. Na panela de pressão coloque o óleo e deixe aquecer em fogo médio. Coloque a carne e deixe fritar por 3 minutos para selar bem. 
    3. Mexa a carne só depois de bem selada, para que não solte muito liquido. Deixe fritar por mais 2 minutos. Adicione o suco de limão e mexa para incorporar. 
    4. Deixe refogar até reduzir o caldo um pouco, coloque o alho, a cebola, misture bem. Acrescente a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o sal, e mexa bem para agregar sabores. 
    5. Coloque as tomates picadas, o extrato de tomate, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto. 
    6. Adicione a água q.b. até cobrir parcialmente a carne, junte as batatas em cubos, as cenouras em rodelas, e misture bem. 
    7. Tampe a panela de pressão, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
    8. Retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente, abra a panela, prove a carne pra ver se está cozida, caso não esteja deixe cozinhar um pouco mais. 
    9. Caso esteja cozida, prove o sal, coloque o cheiro verde a gosto e misture para incorporar. 
    10. Sirva em seguida essa maravilha de carne de panela!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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