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Carne de panela com batata na panela de pressão deliciosa suculenta e fica pronta rapidinho

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    Pensa numa carne de panela, deliciosa, extremamente macia, e com uma sabor inigualável que dá água na boca. Além disso é a opção perfeita para ser servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça hoje a melhor carne de panela do mundo!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer carne de panela

    Para fazer carne de panela vamos precisar de acém com osso, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, temperos a gosto, colorau, batata, óleo e água fervente. Iremos refogar na panela de pressão o alho no óleo, juntar a carne e refogar um pouco. Em seguida acrescentar os demais ingredientes da carne de panela, exceto a batata que será adicionada no final. Misturar bem, colocar a água fervente, tampar a panela, e deixar cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo, destampe a panela, acrescente a bata, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo, e sirva em seguida essa maravilhosa carne de panela!

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    Ingredientes da receita de carne de panela

    • 1 kg de acém com osso
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
    • Colorau a gosto
    • 3 batatas cortadas em cubos
    • Óleo q.b.
    • Água fervente para cozinhar q.b.
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    Modo de preparo

    1. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, o alho, e deixe dourar. Adicione o acém e refogue um pouco.
    2. Acrescente a cebola e o cheiro verde, e misture bem. Coloque o colorau, sal, pimenta do reino e temperos a gosto e deixe refogar um pouco mais.
    3. Junte a água fervente, tampe a panela, e depois que pegar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos.
    4. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, destampe a panela e verifique se a carne está no ponto. Caso não esteja, cozinhe por mais alguns minutos.
    5. Adicione as batatas em cubos, tampe a panela e leve ao fogo médio, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
    6. Retire do fogo, deixe sair a pressão novamente e disponha numa travessa.
    7. E agora uma suculenta carne de panela está prontinha para ser servida!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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