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Carne assim só em restaurante chique e a receita é muito fácil de fazer

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    Essa receita de carne com batatas é simplesmente perfeita e com certeza vai fazer o maior sucesso que você preparar para alguma refeição em família. A carne fica super caramelizada e muito bem temperada e a batata desmancha na boca. Não deixe fazer essa carne com batatas em casa, basta seguir o passo a passo! 

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer carne

    Para fazer essa receita incrivelmente deliciosa, começamos descascando e cortando as batatas, para então deixá-las de molho por alguns minutos. Em seguida, secamos bem as batatas e as refogamos junto com alho e óleo em uma panela. Agora é temperar e deixar cozinhar até ficar macia. Enquanto isso, vamos aquecer outra panela, agora com óleo e açúcar. Nessa panela, vamos adicionar a carne e deixar ficar bem douradinha e caramelizada. Não se preocupe, o açúcar não vai deixar o prato doce, vai apenas ajudar a deixar a carne bem dourada. Depois de temperar bem a carne, é só servi-la junto com as batatas! 

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    Ingredientes da receita de carne

    • 500g de bife cortado em tiras
    • 3 batatas
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • ½ cebola cortada em meia-lua
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de molho shoyu
    • 1 colher de chá de sal
    • ½ colher de chá de açúcar
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de chá de páprica doce
    • ½ colher de chá de chimichurri
    • ½ colher de chá de salsinha desidratada
    • cheiro-verde a gosto
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    Modo de preparo

    1. Descasque e corte as batatas em bastões.
    2. Coloque em um bowl, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
    3. Escorra as batatas e seque bem.
    4. Em uma panela com 2 colheres de óleo, coloque 2 dentes de alho para refogar.
    5. Quando dourar, junte as batatas e mexa bem.
    6. Tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino.
    7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 12 minutos ou até que estejam macias. Reserve.
    8. Em outra panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo e o açúcar.
    9. Adicione a carne e deixe dourar bem.
    10. Quando dourar, acrescente alho, chimichurri, salsinha, páprica e sal. Misture bem.
    11. Acrescente a cebola e o shoyu e deixe refogar por alguns instantes.
    12. Finalize com cheiro-verde a gosto.
    13. Sirva sua maravilhosa carne com batatas!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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