Pular para o conteúdo
Publicidade

Caponata de repolho perfeita para servir com torradas pães e biscoitos salgados

    Publicidade

    A caponata de repolho é uma receita diferente e muito saborosa, perfeita para acompanhar uma de suas refeições ou para comer com torradinhas, biscoitos ou pães diversos. Bem fácil de preparar, essa delícia saudável é assada no forno e você vai querer fazer sempre, pois fica deliciosa. Confira a receita e faça a fantástica caponata de repolho, que vai agradar a todos!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer caponata de repolho

    Para o preparo da caponata de repolho, bem simples de fazer, utilizaremos: azeite, repolho, cebola, amendoim torrado sem pele, uvas-passas, açafrão, sal e raspas de limão. Vamos começar picando o repolho em tiras finas e colocar em uma assadeira com os demais ingredientes, com exceção das raspas de limão, misturando bem. Em seguida, iremos assar no forno alto por cerca de 40 minutos, mexendo bem a cada 10 minutos, até dourar bem. Por fim, vamos tirar do forno, colocar as raspas de limão e, se desejar, regar com mais azeite. Pronto, sirva e aprecie sua saborosa caponata de repolho! 

    Publicidade

    Ingredientes da receita de caponata de repolho

    • 1 cebola média picada
    • 1 colher (chá) açafrão
    • raspas de meio limão tahiti (a gosto)
    • 4 colheres (sopa) uvas-passas (opcional)
    • 100g amendoim torrado sem pele
    • sal (a gosto)
    • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
    • ½ repolho grande
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Pique o repolho em tirinhas finas e coloque em uma assadeira retangular grande.
    2. Acrescente os demais ingredientes (com exceção das raspas de limão), misturando bem.
    3. Leve para assar em forno alto por cerca de 40 minutos, até ficar dourado,mas vá retirando do forno a cada 10 minutos e, para que tudo se incorpore, mexa bem, retornando ao forno em seguida. 
    4. Depois disso, tire do forno e coloque as raspas de limão.
    5. Se desejar, regue com mais azeite, e transfira para uma travessa refratária de servir.
    6. Sirva e aproveite sua maravilhosa caponata de repolho, bom apetite!

    Você também pode gostar de:

    Misture coco queijo ovos e leite e prepare um delicioso bolo queijadinha é só misturar e assar
    Orelha de gato conhecida também como cueca virada um biscoito delicioso para servir com chá ou café
    Geladinho fácil feito com apenas 2 ingredientes para fazer e vender ou fazer para família
    Como limpar as bocas do fogão ou chapinhas com essa misturinha mágica sem fazer esforço
    Salada de chuchu com bacon uma salada deliciosa e que toda sua família vai amar

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade