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Caponata de berinjela fácil uma entrada deliciosa para servir com pães e torradas

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    A caponata é uma tradicional entrada feita a partir de vegetais refogados, bem temperados e com azeite. Na receita de hoje, vamos te ensinar a fazer a incrível caponata de berinjela da Isamara Amâncio, para você servir de entrada no seu jantar e impressionar a todos com algo tão simples, mas ao mesmo tempo delicioso! 

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    Como fazer caponata

    O preparo dessa receita de caponata de berinjela é muito simples e não tem segredos. Para começar, vamos cortar as berinjelas e os pimentões em tiras, e a cebola em meia-lua. Feito isso, então passamos esses ingredientes para um recipiente e nele temperamos com sal, pimenta-do-reino, orégano, chimichurri, pimenta calabresa e alho bem picadinho. Além disso, adicionamos também vinagre branco e balsâmico, e bastante azeite. Agora é preciso misturar bem para que todos os ingredientes fiquem bem temperados. Por último, é só levar ao forno para finalizar!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de caponata

    • 5 berinjelas médias em tiras
    • 3 pimentões grandes (vermelho, amarelo e verde)
    • 3 cebolas médias fatiadas
    • 1 colher de sopa de alho amassado
    • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 colheres de chá de sal (para o molho da berinjela)
    • ½ colher de chá de pimenta do reino
    • 1 e ½ colher de sopa de orégano
    • 1 colher de chá de chimichurri
    • ¼ de colher de chá de pimenta calabresa
    • ¼ xícara de chá de vinagre branco
    • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
    • 1 xícara de chá de azeite
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    Modo de preparo

    1. Coloque a berinjela em um bowl, cubra com água e adicione 2 colheres de chá de sal.
    2. Misture tudo muito bem e deixe de molho por 10 minutos para retirar o amargor.
    3. Escorra as berinjelas e aperte bem para tirar todo o excesso de água.
    4. Em outro recipiente, coloque as berinjelas e junte os pimentões, a cebola, o alho e as azeitonas.
    5. Tempere com orégano, pimenta-do-reino, chimichurri, pimenta calabresa e 1 colher de sopa de sal.
    6. Regue com azeite, vinagre e vinagre balsâmico.
    7. Misture tudo muito bem e transfira para uma assadeira.
    8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 90 minutos.
    9. Na metade do tempo, retire o papel alumínio e mexa. Cubra novamente e retorne ao forno.
    10. Em seguida, retire de vez o papel alumínio e deixe no forno até o excesso de água secar.
    11. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 2 horas, aproximadamente.
    12. Sirva sua deliciosa caponata de berinjela em seguida!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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