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Caponata de berinjela à siciliana, para suas entradinhas ficarem mais saborosas

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    Caponata de berinjela à siciliana, para suas entradinhas ficarem mais saborosas

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Caponata de berinjela à siciliana que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Caponata de berinjela à siciliana sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Caponata de berinjela à siciliana

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 6 unidades de berinjela com casca, cortada em cubos;
    • 3 unidades de pimentão (vermelho, verde e amarelo) cortado em tiras finas;
    • 2 unidades de cebola grande cortada em cubos;
    • 750 ml de vinagre de vinho branco;
    • 200 gramas de açúcar;
    • 3 colheres de sopa de uva passa branca;
    • 1/2 xícara de salsinha picada;
    • 1 colher de sopa de orégano;
    • 200 gramas de salame italiano cortado em tiras bem finas;
    • 5 dentes de alho laminados;
    • 1 talo de salsão picado;
    • 1 xícara de azeitona verde fatiada (pedaços grandes);
    • a gosto de azeite de oliva extra virgem;
    • 1 pitada de pimenta calabresa seca.
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    Como Fazer Caponata de berinjela à siciliana:

    1. Primeiramente, para o preparo, vamos colocar um pouco do azeite, da cebola e do alho no fogo para dourar.
    2. Em seguida, vamos adicionar a berinjela, o salsão e os pimentões.
    3. Então, depois que tiver refolgado os ingredientes acima, vamos acrescentar o salame, o vinagre, o açúcar, a azeitona, as passas.
    4. Posteriormente, vamos cozinhar tudo por mais alguns minutos.
    5. Em seguida, vamos agora adicionar a salsinha, o orégano, a pimenta e então, vamos colocar o sal a gosto.
    6. Por fim, vamos deixar ferver por cerca de três minutos.
    7. Enfim, após isso vamos desligar o fogo.
    8. Então, vamos transferir para um vasilhame que possua tampa.
    9. Agora é só manter na geladeira até o próximo dia.
    10. Enfim, é só sirva com torradas ou pão italiano.
    11. Então, essa receita deliciosa de Berinjela Caponata Siciliana pode render até 10 porções.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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