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Canjiquinha na panela de pressão cremosa deliciosa e pronta em 15 minutos

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    Que tal uma canjiquinha cremosa e saborosa para aquecer os dias frios? Essa receita é simples, rápida e prática de fazer. Você vai se surpreender com o resultado e deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha Sem Mistério e faça hoje mesmo a incrível canjiquinha, que será um sucesso!

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    Como fazer canjiquinha

    Para a receita de canjiquinha, com um preparo fácil e rápido, vamos aquecer uma panela de pressão no fogo com um fio de óleo, acrescentar a calabresa mexendo com uma colher de pau até dourar. Em seguida, vamos adicionar o alho, a cebola,o pimentão e o tomate, misturando e deixando refogar. Iremos colocar o colorau e a canjiquinha, misturar e juntar a água fervente e o sal. Vamos tampar a panela e após começar a chiar, marcar de 15 a 20 minutos, para cozinhar em fogo baixo. Iremos apagar o fogo, aguardar a pressão sair sozinha, abrir a panela e acrescentar o cheiro-verde, mexendo. Sirva e deguste essa delícia!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de canjiquinha

    • 3 dentes de alho amassados
    • salsinha (a gosto)
    • ½ colher (sopa) de sal
    • 1 calabresa picada
    • 1 tomate maduro picadinho
    • ½ pimentão picado
    • um fio de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 1 litro e meio de água fervente
    • 1 xícara (chá) de canjiquinha lavada e escorrida
    • 1 colher (café) de colorau
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    Modo de preparo

    1. Adicione na panela de pressão um fio de óleo, aqueça no fogo e junte a calabresa picada, misturando com uma colher de pau até dourar.
    2. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate, mexendo e refogando um pouco.
    3. Ponha o colorau e a canjiquinha, mexa com a colher de pau e junte também a água fervente e o sal.
    4. Feche a panela e assim que pegar pressão, conte de 15 a 20 minutos, cozinhando em fogo baixo.
    5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    6. Abra a panela, junte o cheiro-verde picado a gosto e misture.

    Prontinho! Sirva e se delicie com sua saborosa canjiquinha! Bom apetite!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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