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Camarão na moranga fácil uma receita incrível que aprendi em restaurante de praia

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    A receita de hoje é um tradicional prato da culinária brasileira, o camarão na moranga. Esse é um dos pratos que comemos primeiro com os olhos, pois tem uma apresentação muito linda. Mas não é só beleza! O camarão na moranga é fantasticamente saboroso e é difícil achar quem não goste dessa maravilha! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer camarão na moranga

    O primeiro passo da nossa receita é encontrar uma moranga bem bonita pra deixar o prato perfeito! Feito isso, vamos fazer uma abertura no topo da moranga para retirar as sementes de dentro dela. Em seguida, precisamos temperá-la, e para isso vamos passar em toda parte de dentro uma pastinha de alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e azeite. Agora vamos levar a moranga ao forno enquanto preparamos o recheio. Começamos dourando os camarões, para em seguida preparar um creme com creme de leite, requeijão, passata de tomate, pimenta e coentro. Agora é só colocar o creme com o camarão dentro da moranga, cobrir de queijo e retornar ao forno! 

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    Ingredientes da receita de camarão na moranga

    Para a abóbora

    • 1 abóbora moranga grande
    • ½  cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto

    Para o camarão

    • 1kg de camarão fresco e limpo
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • ½  xícara de chá de passata de tomate (ou extrato)
    • 2 pimentas dedo de moça
    • 395g de creme de leite (1 lata)
    • 1 xícara de chá de requeijão 
    • 100g de muçarela ralada
    • azeite q. b.
    • coentro a gosto
    • sal e pimenta-do-reino a  gosto
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    Modo de preparo

    1. Faça um corte redondo no topo da moranga, de modo a fazer uma abertura.
    2. Retire todas as sementes de dentro da moranga.
    3. Massere ou triture o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite até formar uma pasta homogênea.
    4. Passe essa pasta por toda a parte interna da moranga.
    5. Asse a moranga no forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
    6. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
    7. Frite os camarões em uma panela com um fio de azeite até dourar de ambos os lados. Retire da panela e reserve.
    8. Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola.
    9. Acrescente à panela a passata, a pimenta e o coentro. 
    10. Junte o creme de leite e o requeijão. Mexa até homogeneizar. 
    11. Por último, entre com os camarões e misture novamente.
    12. Transfira todo o conteúdo da panela para dentro da moranga.
    13. Cubra a abertura da moranga com muçarela ralada.
    14. Retorne ao forno, na mesma configuração, por 20 minutos.
    15. Reúna a família e sirva seu espetacular camarão na moranga!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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