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Camarão cremoso na moranga, pra deixar qualquer um com água na boca na ceia de natal

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    Camarão cremoso na moranga, pra deixar qualquer um com água na boca na ceia de natal

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Camarão cremoso na moranga que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Camarão cremoso na moranga sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Camarão cremoso na moranga

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 moranga grande;
    • 8 dentes de alho amassados;
    • 1 e ½ cebola média picada;
    • sal e pimenta-do-reino a gosto;
    • azeite q.b.;
    • 1kg de camarão rosa M limpo;
    • suco de 1 limão;
    • 2 tomates bem picados sem sementes;
    • ½ copo de extrato de tomate;
    • cheiro-verde picado a gosto;
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 copo de requeijão.
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    Como Fazer Camarão cremoso na moranga:

    1. Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
    2. Amasse ½ cebola e 4 dentes de alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    3. Use essa pasta para passar por toda a parte de dentro da moranga.
    4. Leve a moranga ao forno a 180°C, preaquecido, por meia hora.
    5. Enquanto isso, tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
    6. Aqueça bastante azeite em uma panela e coloque os camarões para fritar.
    7. Assim que dourar, retire e reserve os camarões.
    8. Na mesma panela adicione, o restante da cebola, 4 dentes de alho, a pimenta e o tomate picado.
    9. Deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.
    10. Nesse momento, retorne com o camarão à panela e acrescente o creme de leite, o extrato de tomate e o requeijão.
    11. Misture bem, deixe apurar um pouco e ajuste o sal.
    12. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
    13. Coloque esse recheio dentro da moranga.
    14. Coloque cheiro-verde picado por cima.
    15. Sirva seu maravilhoso camarão na moranga para toda a família! bom apetite!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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