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Caldo quente simples com mandioca pimentão bacon e calabresa uma delícia

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    Caldo quente é uma gostosura perfeita para servida nos dias frios de inverno, muito fácil de fazer, e rende bastante. Fica extremamente saboroso, cremoso e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de caldo quente, e se aqueça com essa delícia!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer caldo quente 

    Para fazer caldo quente iremos precisar de linguiça calabresa, bacon, mandioca ou aipim, milho verde em conserva, água, caldo de galinha, cebola, alho, tomate, pimentão, páprica defumada, manteiga, sal, azeite e cheiro verde. Primeiramente vamos cozinhar a mandioca com a água, o tablete de carne e a manteiga. Em seguida iremos bater no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme homogêneo. Iremos misturar com o refogado de bacon e linguiça, preparado seguindo o passo a passo, misturar bem para agregar os temperos, deixar no fogo por alguns minutos, polvilhar cheiro verde, bacon frito picado, e servir em seguida esse suculento caldo quente!

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    Ingredientes da receita de caldo quente 

    • 200 gramas de linguiça calabresa 
    • 200 gramas de bacon 
    • 900 gramas de mandioca ou aipim
    • 1 lata de milho verde sem a água 
    • 2 litros de água
    • 1 tablete de caldo de galinha 
    • 1 cebola 
    • 3 dentes de alho
    • 1 tomate 
    • ¼ de pimentão 
    • 1 colher(sopa) de páprica defumada
    • 3 colheres(sopa) de manteiga 
    • Sal, azeite e cheiro verde a gosto
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    Modo de preparo

    1. Coloque numa panela, a mandioca, a água, a manteiga e o tablete de caldo de galinha e leve ao fogo médio até cozinhar bem. 
    2. Em outra panela adicione o azeite, o bacon picado, a calabresa em rodelas, leve ao fogo médio até dourar. Reserve um pouco do bacon frito para polvilhar.
    3. Acrescente a cebola picada, o alho amassado, o sal, mexa bem para incorporar. Coloque o tomate picado, o pimentão picado, a páprica, e o milho verde. 
    4. Misture tudo muito bem, refogue por mais 1 minuto e retire do fogo.
    5. Depois que a mandioca estiver cozida, despeje no liquidificador com o caldo (reserve um pouco) e bata muito bem até obter um creme homogêneo. 
    6. Despeje a mistura obtida no liquidificador na panela onde está o refogado de bacon e linguiça, misture para incorporar, ajuste o sal, e leve ao fogo médio.
    7. Deixe ferver por alguns minutos, para agregar os sabores, polvilhe o cheiro verde picado e o bacon frito reservado. 
    8. E agora é só se deliciar com esse caldo quente maravilhoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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