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Caldo de mandioca com linguiça calabresa bem encorpado e saboroso para o jantar de toda a família

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    Você quer uma receita que aqueça o seu corpo e o coração? Então precisa experimentar o caldo de mandioca, que também leva linguiça, é uma delícia e muito simples de preparar. Esse caldo é cremoso, saboroso, nutritivo e vai satisfazer a todos! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o divino caldo de mandioca, que vai fazer muito sucesso em sua casa!

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    Como fazer caldo de mandioca

    Para a receita de caldo de mandioca, iniciaremos cozinhando a mandioca até que fique bem macia. Em seguida, vamos fazer a separação da mandioca e da água do cozimento e deixar os dois reservados. Em outra panela, vamos dourar a linguiça calabresa com alho, cebola e tomate, usando páprica para temperar, reservando esse recheio também e, no liquidificador, vamos bater a mandioca e o caldo, até ficar homogêneo. Iremos adicionar essa mistura na panela e colocar no fogo até que ferva, acertando o sal e juntando cheiro-verde picado. Sirva e se delicie com seu caldo de mandioca maravilhoso!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de caldo de mandioca

    • 1,5 kg de mandioca
    • cheiro-verde (a gosto)
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1 fio de óleo
    • 2 tomates picadinhos
    • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
    • 2 dentes de alho triturados
    • 2 gomos de linguiça calabresa picados
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    Modo de preparo

    1. Descasque e corte a mandioca em pedaços médios. 
    2. Ponha a mandioca numa panela, junte água e uma colher de sal e leve para cozinhar até ficar bem macia.
    3. Separe a mandioca e também 1,25 litro da água do cozimento e deixe reservado. 
    4. Esquente um pouco de óleo em outra panela e frite a calabresa. 
    5. Adicione alho, cebola e tomates, refogando bem e temperando com páprica. Reserve. 
    6. No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento até ficar homogênea. 
    7. Passe essa mistura para a panela com calabresa e coloque no fogo até ferver. 
    8. Prove e corrija o sal e acrescente cheiro-verde picado. 
    9. Sirva e deguste seu espetacular caldo de mandioca! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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