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Caldo de mandioca com calabresa e bacon delicioso e perfeito para aquecer nas noites frias

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    Se você está procurando uma receita de caldo de mandioca que seja deliciosa, cremosa e fácil de fazer, acaba de encontrar! Uma ótima opção para as noites frias, é bem quentinho e cheio de sabor e você vai se surpreender com o toque especial do bacon e da calabresa nesse caldo. Confira a receita do Canal Receitas de pai e faça o apetitoso caldo de mandioca, que todos vão amar!

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    Como fazer caldo de mandioca 

    Para o caldo de mandioca, utilizaremos: bacon, mandioca, cebola, alho, tablete de caldo de carne, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, temperos a gosto, azeite, água e calabresa. Iniciaremos cozinhando a mandioca até amaciar bem, vamos tirar o fio central e esmagar bem com um garfo. Colocaremos a panela em fogo médio e refogaremos a calabresa e o bacon no azeite. Acrescentaremos a cebola e o alho, refogando mais e depois água fervente até cobrir tudo, o tablete de carne, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto. Iremos ferver para pegar gosto, salpicar o cheiro-verde e desligar o fogo. Seu irresistível caldo de mandioca já pode ser servido e apreciado!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de caldo de mandioca

    • ½ cebola picada
    • 1 tablete de caldo de carne 
    • 1 e ½ xícara (chá) de calabresa picada
    • sal, pimenta-do-reino e temperos (a gosto) 
    • água (o quanto baste) para cozinhar
    • azeite de oliva (a gosto) 
    • cheiro-verde (a gosto) 
    • 1 xícara (chá) de bacon 
    • 3 dentes de alho 
    • 1 e ½ kg de mandioca 
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    Modo de preparo

    1. Adicione a água com sal em uma panela em fogo médio e cozinhe a mandioca até ficar bem macia. 
    2. Escorra a água, tire o fio central e esmague bem a mandioca com um garfo. 
    3. Em outra panela em fogo médio, refogue no azeite, o bacon e a calabresa. Junte a cebola e o alho e refogue até dar uma douradinha. 
    4. Junte a mandioca esmagada e misture bem. Cubra com água fervente e tempere com o tablete de carne, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto. 
    5. Deixe ferver até ficar cremoso e homogêneo. Salpique o cheiro-verde e mexa. 
    6. Seu espetacular caldo de mandioca está pronto para ser servido quentinho! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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