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Caldo de frango com batata delicioso e nutritivo para o jantar de toda a família

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    O caldo de frango é uma aconchegante e deliciosa refeição, especialmente para os dias frios, pois com certeza irá aquecer a todos. Tem um preparo repleto de aromas e sabores naturais e o resultado é um caldo de frango top das galáxias. Confira o passo a passo e só faz essa delícia!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer caldo de frango 

    Para fazer caldo de frango vamos precisar para o mix de temperos da Ju, de creme de cebola, páprica defumada, chimichurri, alho e cebola desidratados, açafrão, cominho e manjericão. Para o frango iremos utilizar batata, tablete de caldo de galinha, peito de frango, mix de temperos, água e sal. Para a finalização do caldo de frango vamos utilizar milho verde em conserva, molho de tomate, bacon, azeitonas, cebola, alho, tomate, pimentão e cheiro verde. Teremos que seguir todo o passo a passo do preparo, tanto do mix de temperos, do cozimento do frango e da finalização do caldo de frango para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada desse maravilhoso caldo de frango!

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    Ingredientes da receita de caldo de frango

    Para o mix de temperos da Ju

    • 100 gramas de creme de cebola
    • 90 gramas de páprica defumada 
    • 40 gramas de chimichurri
    • 60 gramas de alho e cebola desidratados
    • 30 gramas de açafrão
    • 8 gramas cominho em pó 
    • 2 gramas de manjericão

    Para o frango

    • 1 kg de batata 
    • 1 tablete de caldo de galinha 
    • 650 gramas de peito de frango
    • 1 colher (sopa) de mix de temperos da Ju
    • 1 ½ litro de água 
    • ½ colher(sopa) de sal 

    Para o caldo 

    • 1 lata de milho verde sem a água 
    • ½ sachê de molho de tomate 
    • 200 gramas de bacon 
    • 40 gramas de azeitonas
    • 1 cebola 
    • 7 dentes de alho 
    • 1 tomate 
    • 1 pimentão
    • 50 gramas de cheiro verde 
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    Modo de preparo

    Do mix de temperos da Ju 

    • Numa tigela coloque o creme de cebola, a páprica defumada, o chimichurri, o alho e a cebola desidratados, o açafrão, o cominho e o manjericão. 
    • Misture tudo muito bem para homogeneizar e armazene num pote fechado. 

    Do frango 

    1. Na panela de pressão, coloque o frango em cubos, o sal, o mix de temperos, o tablete de caldo de galinha e a batata em cubos. 
    2. Acrescente a água, misture para incorporar, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. 
    3. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os cubos de frango disponha numa tigela e desfie bem. Reserve. 
    4. No liquidificador coloque as batatas cozidas e o caldo do cozimento e bata bem por 1 minuto. Transfira para uma vasilha e deixe reservado.

    Do caldo 

    1. Na panela coloque o bacon picadinho, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe refogar por 5 minutos.
    2. Acrescente o pimentão e tomate picados, a azeitona picada, o milho escorrido, o molho de tomate e o frango desfiado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
    3. Adicione a mistura de batata batida no liquidificador, mexa bem, polvilhe o cheiro verde, ajuste o sal e deixe no fogo até levantar fervura. 
    4. Sirva bem quentinho esse espetáculo de caldo de frango!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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