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Cajuzinho que não vai ao fogo feito com apenas 3 ingredientes muito prático e perfeito para a festinha

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    Você já imaginou poder preparar um cajuzinho de uma maneira fácil e prática, e sem precisar levar ao fogo? Isso mesmo! Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada e você irá fazer o melhor e mais delicioso cajuzinho do planeta! O resultado é algo sensacional! Só faz!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer cajuzinho 

    Para fazer cajuzinho vamos precisar de chocolate 50% cacau, leite condensado e amendoim torrado sem casca. Inicialmente iremos triturar no liquidificador o amendoim até obter uma farinha. Em seguida vamos colocar numa tigela, adicionar os demais ingredientes da massa do cajuzinho e amassar levemente com as mãos, até obter uma massa lisa, úmida e homogênea. Iremos cobrir com plástico filme e deixar descansar por 10 minutos. Depois desse tempo vamos modelar o cajuzinho, seguindo o passo a passo, empanar no açúcar e decorar com metade de um amendoim na ponta. Sirva em seguida essa delícia de cajuzinho top das galáxias!

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    Ingredientes da receita de cajuzinho 

    • 2 ½ colheres(chá) de chocolate 50% cacau 
    • 1 ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
    • ½ kg de amendoim torrado e sem casca 
    • Amendoim para decorar q.b.
    • Açúcar para empanar q.b. 
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    Modo de preparo

    1. Triture no liquidificador o amendoim até obter uma farinha fina.  Transfira para uma vasilha e adicione o chocolate 50% cacau. 
    2. Acrescente o leite condensado mistura com uma colher até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 
    3. Procure colocar o leite condensado todo de uma vez, e amassar rapidamente até formar uma massinha boa para enrolar. 
    4. Porque se colocar aos poucos, e amassar também aos poucos, o amendoim quando é manipulado demais costuma soltar óleo e daí vai estragar a massa.
    5. O ponto correto é uma massa úmida, consistente e fica firme ao pressionar, sem quebrar. A massa não pode ficar seca, pois não vai dar para bolear. 
    6. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10-15 minutos. 
    7. Pegue uma porção de massa (14 gramas) e modele no formato tradicional do cajuzinho. Empane no açúcar e coloque metade de um amendoim na ponta.
    8. Repita esse processo com o restante da massa e disponha numa travessa. Rendimento: 65 unidades de 15 gramas cada.
    9. E o cajuzinho mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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