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Caçarola italiana simples e prática de fazer parece um pudim de padaria fica uma delícia

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    Caçarola italiana é um clássico da confeitaria e é uma sobremesa muito antiga. Mas é amada por muita gente. Nessa versão a caçarola italiana vai ficar com um crosta deliciosa. Confira o passo a passo e você irá descobrir o segredo. Faça hoje mesmo e você vai amar o resultado!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer caçarola italiana

    Para fazer caçarola italiana iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, queijo ralado e coco ralado. Primeiramente iremos caramelizar uma forma retangular e reservar. Na sequência iremos bater todos os ingredientes da caçarola italiana no liquidificador, despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria e forno pré-aquecido por 50-60 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, deixar amornar e agora é só se deliciar com essa caçarola italiana dos deuses!

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    Ingredientes da receita de caçarola italiana

    Para a calda

    • ½ xícara (chá) de água
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

    Para o pudim

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 50 gramas de queijo ralado
    • 100 gramas de coco ralado
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
    2. Acrescente a água, com muito cuidado, até dissolver completamente e obter um caramelo brilhante
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.

    Do pudim

    1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado.
    2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
    3. Despeje essa mistura na forma caramelizada utilizando as costas de uma colher para esse processo, dessa forma não via misturar com a calda.
    4. Leve para assar em banho-maria e forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50-60 minutos.
    5. Dica: Se quiser cubra com papel alumínio, mas se não colocar o pudim irá ficar com uma crosta mais grossinha e deliciosa.
    6. Retire do forno, espere amornar, e sirva em seguida essa maravilhosa caçarola italiana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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