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Broa de polvilho com fubá simples e fácil uma delícia para comer com café ou chá

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    A broa de polvilho com fubá fica simplesmente divina com uma textura que desmancha na boca e é bem fácil de preparar. Uma ótima sugestão para servir no seu café ou chá, essa maravilha vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita e faça a magnífica broa de polvilho com fubá que todos vão adorar!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer broa de polvilho com fubá

    Para a receita da broa de polvilho com fubá, utilizaremos: polvilho doce, fubá, açúcar, óleo, leite, erva-doce, ovo e fermento em pó. Iniciaremos cozinhando numa panela: fubá, polvilho, óleo, açúcar e leite durante 5 minutos depois de engrossar. Vamos passar a mistura para uma vasilha, juntar os ovos um por um e também a erva-doce, misturando com as mãos, acrescentando por último o fermento em pó. Iremos modelar as broas, dispor numa forma untada e enfarinhada com fubá, levando para assar durante 40 minutos. Sirva e saboreie sua sensacional broa de polvilho com fubá, que fica divina!

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    Ingredientes da receita de broa de polvilho com fubá

    • 3 ovos inteiros
    • 3 xícaras (chá) de leite integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de óleo de soja
    • 1 colher (sopa) de erva-doce
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
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    Modo de preparo

    1. Adicione numa panela: o fubá, o polvilho doce, o óleo, o açúcar, e o leite, mexa bem e cozinhe até que a mistura engrosse.
    2. Diminua o fogo e mexa sem parar durante 5 minutos. Apague o fogo e aguarde esfriar.
    3. Passe a mistura para uma vasilha e junte os ovos e a erva-doce mexendo bem com as mãos, acrescentando o fermento em pó por último.
    4. Para modelar as broas, faça assim: adicione um pouco de fubá numa xícara, depois com o auxílio de uma colher, retire uma porção da massa, adicione no interior da xícara e chacoalhe-a. Desta forma, a broa vai ficar com o formato redondinho, revestida com fubá e não vai ficar grudenta.
    5. Unte e enfarinhe uma forma com fubá e disponha as broas nela. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
    6. Sirva e aproveite sua fantástica broa de polvilho com fubá!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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