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Broa de padaria ou broa de fubá caxambu que esfarela na boca uma delícia para o café ou lanche

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    Essa incrível broa de padaria, que também é chamada de broa de fubá caxambu, fica muito gostosa, fofa e com uma massa que se desfaz na boca. Ideal para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, essa gostosura vai encantar a todos. Confira a receita do Canal Família Santana e faça a saborosa broa de padaria, que fica incrível!

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    Como fazer broa de padaria 

    Para a receita de broa de padaria, utilizaremos: fubá, farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina, fermento em pó e leite. Iremos misturar os ingredientes todos da massa, amassando bem até formar uma massa lisinha que não fique grudando nas mãos. Em seguida, vamos modelar a broa, acomodar em uma assadeira forrada com papel-alumínio, utilizar gema batida para pincelar e levar para assar durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Por fim, vamos tirar a broa do forno e aguardar esfriar em cima de uma grade. Sirva e aproveite sua magnífica broa de padaria!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de broa de padaria 

    • 2 ovos inteiros
    • essência de milho e erva-doce (a gosto) 
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina 
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de fubá 
    • 100 ml de leite integral 
    • gema de ovo (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Pegue uma bacia grande e adicione a farinha de trigo. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a essência de milho, a margarina, o leite, o açúcar, a erva-doce, o fubá e o fermento em pó.
    2. Mexa esses ingredientes muito bem até formar uma massa que dê para amassar. Leve para uma superfície plana e sove bem até ficar uma massa lisa que não fique grudando nas mãos.
    3. Se a massa ficar muito seca, coloque um pouco mais de leite.
    4. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue um pedaço de massa do tamanho da sua mão e faça uma bolinha para modelar a broa.
    5. Repita o processo com toda a massa até acabar, e acomode as bolinhas em uma forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), mantendo um espaço entre cada uma das broas para que possam crescer.
    6. Bata a gema com um garfo numa tigelinha e passe por cima e nas laterais das bolinhas, depois coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. 
    7. Tire do forno e deixe esfriar em uma grade. 
    8. Prontinho, sirva e saboreie sua apetitosa broa de padaria! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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