Pular para o conteúdo
Publicidade

Broa de milho que derrete na boca a melhor companhia para o seu café quentinho

    Publicidade

    Descubra o segredo de uma broa de milho simplesmente irresistível! Com uma textura que derrete na boca, essa iguaria é a companhia ideal para o seu chá ou café. Com essa receita fácil e saborosa, você aprenderá a fazer essa maravilha que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a magnífica broa de milho, que promete conquistar corações!

    Publicidade

    Como fazer broa de milho

    Para a broa de milho, utilizaremos: açúcar, óleo, sal, leite, fubá e polvilho doce. Colocaremos os ingredientes numa panela em fogo alto, até que fervam e engrossem, cozinhando por mais 5 minutos. Após o resfriamento, passaremos a massa para a batedeira, com o batedor de raquete, e adicionando os ovos, um por um, batendo bem a cada acréscimo, acrescentando o fermento e batendo para misturar. Para dar forma à broa, seguiremos o passo a passo. Adicionaremos a broa numa forma já untada e polvilhada com fubá, e assaremos por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200-250°C, tirando do forno e desenformando. Sirva e aproveite sua fantástica broa de milho!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de broa de milho 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de sal
    • ½ xícara (chá) de óleo 
    • 5 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de leite integral
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, combine o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal, e coloque em fogo alto, misturando sem parar, até que ferva e dê uma engrossada.
    2. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos, apague o fogo e aguarde esfriar.
    3. Passe a massa para a batedeira, que deve estar com o batedor de raquete e adicione os ovos, um por um e vá batendo bem a cada acréscimo, até obter uma combinação densa, suave e homogênea. 
    4. Adicione o fermento em pó e bata suavemente, em velocidade baixa. Se preferir, inclua erva-doce (1 colher de sopa) nesse momento.
    5. No fundo de uma xícara grande, adicione uma pequena quantidade de fubá e, em seguida, 1 colher (sopa) bem cheia de massa, agitando a xícara para a formação da broa.
    6. Organize as broas em uma forma previamente untada e polvilhada com fubá. Repita esse procedimento com toda a massa.
    7. Asse em forno pré-aquecido a 200-250°C durante aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e acomode numa grade.
    8. Sirva e aproveite a sua espetacular broa de milho!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade