Descubra o segredo de uma broa de milho simplesmente irresistível! Com uma textura que derrete na boca, essa iguaria é a companhia ideal para o seu chá ou café. Com essa receita fácil e saborosa, você aprenderá a fazer essa maravilha que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a magnífica broa de milho, que promete conquistar corações!
Como fazer broa de milho
Para a broa de milho, utilizaremos: açúcar, óleo, sal, leite, fubá e polvilho doce. Colocaremos os ingredientes numa panela em fogo alto, até que fervam e engrossem, cozinhando por mais 5 minutos. Após o resfriamento, passaremos a massa para a batedeira, com o batedor de raquete, e adicionando os ovos, um por um, batendo bem a cada acréscimo, acrescentando o fermento e batendo para misturar. Para dar forma à broa, seguiremos o passo a passo. Adicionaremos a broa numa forma já untada e polvilhada com fubá, e assaremos por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200-250°C, tirando do forno e desenformando. Sirva e aproveite sua fantástica broa de milho!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de broa de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
- Em uma panela grande, combine o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal, e coloque em fogo alto, misturando sem parar, até que ferva e dê uma engrossada.
- Deixe cozinhar durante mais 5 minutos, apague o fogo e aguarde esfriar.
- Passe a massa para a batedeira, que deve estar com o batedor de raquete e adicione os ovos, um por um e vá batendo bem a cada acréscimo, até obter uma combinação densa, suave e homogênea.
- Adicione o fermento em pó e bata suavemente, em velocidade baixa. Se preferir, inclua erva-doce (1 colher de sopa) nesse momento.
- No fundo de uma xícara grande, adicione uma pequena quantidade de fubá e, em seguida, 1 colher (sopa) bem cheia de massa, agitando a xícara para a formação da broa.
- Organize as broas em uma forma previamente untada e polvilhada com fubá. Repita esse procedimento com toda a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200-250°C durante aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e acomode numa grade.
- Sirva e aproveite a sua espetacular broa de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria