Você quer aprender a fazer uma broa de milho que é maravilhosa? Então vai amar essa receita simples e deliciosa, que usa fubá e fica com uma textura que se desfaz na boca. Você pode servir essa gostosura que deixará um gostinho de quero mais, com um café quentinho ou um chá gelado. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a incrível broa de milho, que vai arrasar!
Como fazer broa de milho
Para a receita de broa de milho, vamos usar: polvilho doce, açúcar, óleo, sal, leite e fubá. Levaremos os ingredientes ao fogo alto numa panela, até ficar grossa e borbulhante, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Após esfriar, iremos transferir a massa para a batedeira, colocando o batedor de raquete, e acrescentando os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, juntando o fermento e batendo rapidamente. Para moldar a broa, seguiremos as orientações da receita. Colocaremos a broa numa forma já untada e polvilhada com fubá, e assaremos por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200-250°C. Vamos retirar do forno, desenformar, servir e saborear sua incrível broa de milho!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de broa de milho
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal numa panela grande e leve ao fogo alto, sem parar de mexer, até engrossar e ferver.
- Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, coloque a massa na batedeira com o batedor de raquete e acrescente os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição, até ficar encorpada, cremosa e lisa.
- Acrescente o fermento em pó e bata de leve, apenas para agregar, em velocidade mínima. Se quiser, você pode colocar erva-doce (1 colher de sopa) nessa hora.
- Pegue uma xícara grande e, no fundo, coloque um pouquinho de fubá no fundo, e depois 1 colher (sopa) generosa de massa, sacudindo a xícara para formar a broa.
- Arrume as broas numa forma que já esteja untada e polvilhada com fubá. Repita esse processo com a massa toda.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 200-250°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e disponha em uma grade.
- Agora você já pode servir e se deliciar com sua sensacional broa de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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