Pular para o conteúdo
Publicidade

Broa de milho com fubá que derrete na boca de tão leve

    Publicidade

    Que tal aprender a fazer uma broa de milho deliciosa e caseira, que derrete na boca? Essa receita incrível é feita com fubá e outros ingredientes simples, e o resultado é uma gostosura macia, fofinha e muito saborosa, ideal para um chá café da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a irresistível broa de milho que será um sucesso!

    Publicidade

    Como fazer broa de milho 

    Para a broa de milho, utilizaremos: fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, fermento, ovos, sal e leite. Adicionaremos os ingredientes da massa numa panela em fogo alto até que ferva e engrosse. Iremos cozinhar por mais 5 minutos, tirar do fogo e esperar esfriar antes de usar. Com a massa na batedeira, com batedor raquete, juntaremos os ovos, um a um, batendo a cada acréscimo. Acrescentaremos o fermento batendo ligeiramente. Para modelar, seguiremos as etapas do passo a passo do preparo. Vamos acomodar numa forma já untada e polvilhada com fubá e assar por 40 minutos em forno a 200-250°C. Vamos tirar do forno, desenformar, servir e apreciar sua saborosa broa de milho!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de broa de milho 

    • ½ xícara (chá) de óleo 
    • 1 colher (café) de sal
    • 5 ovos inteiros 
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 3 xícaras (chá) de leite integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Ponha em uma panela grande: o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, mexendo bem. Acrescente o leite e o óleo, e mexa mais um pouco para ficar uniforme. 
    2. Coloque em fogo alto, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse, cozinhando durante mais 5 minutos, então tire do fogo. Espere esfriar para usar. 
    3. Utilizando o batedor “raquete”, na batedeira, adicione a massa fria, e os ovos, um por um, batendo bem a cada acréscimo, até chegar no ponto correto. 
    4. O ponto certo é de uma massa muito cremosa, lisinha, mas com consistência firme. 
    5. Junte o fermento em pó batendo ligeiramente, em velocidade baixa, só para misturar. Se desejar adicionar erva-doce (1 colher de sopa) esse é o momento. 
    6. Em uma xícara grande, adicione pequena quantidade de fubá no fundo, e acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de massa, e para modelar a broa, vá balançando a xícara. 
    7. Acomode em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Faça isso com toda a massa. 
    8. Asse em forno pré-aquecido 200-250°C por uns 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e coloque numa grade. 
    9. Sirva e deguste sua deliciosa broa de milho!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade