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Broa de milho caxambu ela é firme por fora e macia por dentro uma delícia da nossa culinária

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    A broa de milho além de ser fácil de fazer, muito gostosa e nutritiva, é a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão da receita de broa de milho e faça agora mesmo, você vai amar o resultado e geral vai aprovar! Divina!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer broa de milho 

    Para fazer broa de milho vamos utilizar ovos, margarina, leite, farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, fermento em pó e erva doce. Primeiramente iremos misturar os secos, numa tigela, na sequência iremos adicionar o restante dos ingredientes, misturar bem e nessa etapa literalmente teremos que colocar a mão na massa. Vamos sovar por 3 minutos aproximadamente até que a massa da broa de milho não grude mais nas mãos. Iremos fazer porções com amassa, modelar bolinhas, dispor numa assadeira untada com manteiga, e assar por 35-40 minutos. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa delícia de broa de milho!

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    Ingredientes da receita de broa de milho 

    • 2 ovos 
    • 100 gramas de margarina 
    • ½ xícara(chá) de leite aproximadamente
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 2 xícaras(chá) de fubá mimoso MENOS 4 colheres(sopa)rasas
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
    • 1 colher(sopa) de semente de erva doce
    • 1 gema para pincelar
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e a erva doce. Misture bem para incorporar. 
    2. Faça um cova no centro, e coloque os ovos, a margarina e metade do leite. Misture muito bem com as mãos na massa literalmente.
    3. Dica: só coloque o restante do leite se for necessário.
    4. Sove muito bem por 2-3 minutos até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos.
    5. Disponha a massa numa bancada levemente enfarinhada modele um rolo e corte porções em 10 partes iguais (cerca de 100 gramas cada porção).
    6. Modele bolinhas com as porções de massa e coloque numa assadeira untada com manteiga, deixando um espaço de 3 cm entre elas.
    7. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
    8. Dica: coloque uma bacia com água no piso do forno, isso fará com que as broas assem todas por igual.
    9. Retire do forno, deixe amornar, e sirva em seguida essa sensacional broa de milho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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