Broa de fubá é a opção perfeita para acompanhar um cafezinho ou um lanchinho da tarde.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Aprenda agora mesmo como fazer, faça e, com certeza, todos irão amar!
Como fazer broa de fubá
Para fazer a broa de fubá, vamos precisar de ovos, leite, margarina, fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar refinado, fermento em pó e erva doce.
O modo de preparo da broa de fubá é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando o leite por último, pois é ele que vai dar ponto na massa.
O próximo passo é modelar a broa, colocar em uma forma polvilhada com fubá e levar à geladeira por 4 minutos para a margarina ficar mais firme.
Para finalizar, é só pincelar as broas com gemas batida e levar para assar por 40 minutos, aproximadamente.
Fica uma broa de fubá maravilhosa, daquelas que esfarelam na boca e são muito saborosas.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa!
Ingredientes da receita de broa de fubá
- 2 ovos médios
- 60ml de leite (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) fubá mimoso
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- erva doce (opcional)
- gemas batidas (para pincelar)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela 2 xícaras (chá) fubá mimoso, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de fermento em pó e a erva doce (opcional).
- Acrescente 2 ovos médios, 3 colheres (sopa) de margarina e amasse até obter uma farofa grossa.
- Acrescente o leite, aos poucos, até que fique uma massa homogênea.
- Pegue uma colher de sopa cheia da massa e modele uma bola.
- Coloque a bolinha em uma forma polvilhada com fubá.
- Faça os passos acima até que acabe a massa.
- Deixe um espaço entre cada bola de massa, pois elas vão se esparramar.
- Coloque a forma na geladeira por 4 minutos, para firmar a margarina e as broas não se espalharem muito na forma.
- Em seguida, retire a forma da geladeira e pincele-as com gemas batidas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até as broas estarem levemente douradas.
- Prontinho! Agora é só retirar do forno, aguardar esfriar e saborear essa delícia.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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